Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

В Киеве считают, что военное положение может оставить Украину без зарубежных кредитов

Введённое недавно на Украине военное положение может негативно повлиять на и так плачевное состояние экономики государства. Это обусловлено тем, что международные финансовые организации пока не определились, как реагировать на последствия такого решения киевского режима. В результате под вопросом остаются дальнейшие кредиты, которые так необходимы Киеву.

Об этом рассказал на пресс-конференции «Политические итоги недели в Украине от экспертов» директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По его мнению, пока выделение Украине кредита находится на рассмотрении, и решение не принято, украинской власти пора подумать о завершении финансового 2018 года, которое состоится уже в середине декабря. Кроме того, Рудяков отметил, что, несмотря на оптимистические прогнозы иностранных кредиторов, которые уверяют, что введение военного положения никак не отразится на финансовых операциях, остаётся открытым вопрос поддержки украинской финансовой системы.

Аналитик добавил, что на данный момент ещё обсуждается, давать ли Незалежной кредит, который позволил бы обслуживать накопленные ранее задолженности, или не давать. Он уверен, что в связи с такой неопределённостью международной финансовой институции, рано пока давать какие-то прогнозы по поводу предстоящего политического сезона и предвыборных кампаний.

По мнению директора информационно-аналитического центра «Перспектива», Украина находится в позиции ожидания, так как курс национальной валюты по отношению к американскому доллару в ближайшее время может быть самым разным.

Напомним, в связи с ситуацией в Чёрном море, где 25 ноября в районе Керченского пролива погранслужбой ФСБ России были задержаны три судна ВМС Украины, нарушившие государственную границу РФ, Верховная Рада на следующий день, 26 ноября, утвердила введение военного положения в 10 областях страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх