Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Граждане Туниса разочарованы надвигающимися выборами президента страны

Тунис готовится ко вторым в своей истории выборам президента страны. На этот пост претендуют 26 кандидатов, однако как свидетельствует издание WKZO, рядовые граждане страны не проявляют интереса к грядущим выборам и не видят разницы в том, кто займет кресло президента Туниса.

Первый президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси скончался на 93 году жизни в военном госпитале в столице страны в конце июля текущего года.

Временно его обязанности исполняет спикер парламента Туниса Мохамед Эннасер Считается, что для колыбели «Арабской весны» избрание легитимного президента демократическим путем стало большим достижением, а новые выборы еще больше укрепят развитие демократии в Тунисе. Но явка на предыдущие выборы на уровне 34% и последовавшие за ними протесты по поводу низкого уровня жизни показали сомнения народа в способности правительства Туниса улучшить ситуацию в стране.

Нападения боевиков подорвали основной источник притока иностранной валюты в страну — туризм. Многие госслужащие объявили забастовку. А это, в свою очередь, приводит к ответным беспорядкам среди населения. WKZO приводит слова местной жительницы Сихем бен Салем, которая не может снять свои сбережения со счета, поскольку почтовое отделение Туниса заколочено в связи с забастовкой служащих. Она подчеркивает, что банда политиков и профсоюзы извлекают выгоду из революции, забыв о народе.

Вторят ей жители пограничных с Алжиром территорий, которые ждали от центральной власти появления водопровода, однако до сих пор вынуждены по часу ездить за водой до колодца.

«Я помню, как президент умер, но я не знаю, кто сейчас президент. Сюда никто не приходит. Ни до революции, ни после нее», - сказала 38-летняя Нура Мечерги.

«Когда я иногда смотрю телевизор, я понимаю, что политики не говорят о таких людях, как мы», - подчеркивает 49-летний Ахмед бен Рабех.

Такие настроения в народе ставят под сомнение успешность демократических выборов в Тунисе. Но еще неприятнее для горожан страны, что даже если голосование пройдет в соответствии с демократическими принципами, это не гарантирует, что новый президент сможет переломить ситуацию в стране и добиться реального улучшения положения простых граждан, разуверившихся в дееспособности центральной власти.

Ранее тунисский политолог Тауфик Джебали оценил расстановку сил перед будущими выборами президента Туниса.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх