Последние комментарии

  • Николай Герасименко
    Чтобы выслушивать мнение "народного" избранника, он должен быть именно народным, а не назначенным по блатному списку.Депутат Боярский отметил направленность послания Путина на внутренние проблемы России
  • Владимир Кук
    А где были наши С-300, С-400?США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме
  • Владимир Кук
    Было бы не плохо!Путин поручил обеспечить бесплатный доступ к отечественным Интернет-сервисам

Назван способ предотвратить болезнь Альцгеймера

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, которые могут снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, передает РИА Новости.

«Регулярные физические упражнения способствуют снижению риска развития болезни Альцгеймера на 50%», — заявили в Роспотребнадзоре.

Более того, физическая активность помогает людям с наличием этого заболевания замедлить ухудшение состояния.

Специалисты констатируют, что один из трех случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить через изменение образа жизни.

Физическая активность защищает человека не только от болезни Альцгеймера, но и от других видов деменции. Упражнения помогают мозгу поддерживать старые нейронные связи и создавать новые. Также увеличивается количество веществ, защищающих мозг.

Специалисты утверждают, что люди после 65 лет должны уделать физической активности не менее 150 минут в неделю. При этом 75 минут из них должны приходится на аэробные нагрузки высокой интенсивности. Каждое занятие должно быть не короче десяти минут. Силовым тренировкам следует отдавать предпочтение два раза в неделю, уточнили в ведомстве.

Физическая активность защитит организм пожилого человека от плохого сна, а также снизит уровень тревоги.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх