Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путин предрек крах США

развернуть

Путин предрек крах США

Недавно Путин сказал фразу, которая стала потрясением для многих людей, интересующихся политикой. Я приведу слова президента целиком, чтобы мы не потеряли их смысла:

«Америка — великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединёнными Штатами. Как бы там ни происходили эти выборы, в конце концов, они состоятся. Будет глава государства, у него большие очень полномочия. Там идут сложные внутриполитические и экономические процессы, в Соединённых Штатах. Миру нужна такая мощная страна, как Соединённые Штаты, и нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения»

«США – единственная сверхдержава!»

«Какой кошмар. Мы слабее!»

«Путин слил!»

Можно из всего, что сказал президент, вычленить только это.

А можно смотреть на вещи реально: Россия – это не сверхдержава. Вот уже двадцать пять лет как.

И слава всем богам.

Сверхдержава – это не просто великая держава, коих было немало за историю человечества.

Сверхдержава – это феномен ХХ века. Их было всего две, и они были настолько сильны, что абсолютно превосходили любую другую державу. Но не военная доминанта была главной их чертой, а амбиции по подчинению мира и возможности эти амбиции реализовать.

Сверхдержава была таким образованием, что стремилась распространиться на всю планету поглотить все прочие державы.

Являемся ли мы сейчас сверхдержавой? Ответ очевиден: нет.

А вот США жаждут глобального доминирования.

И именно поэтому они сверхдержава, а не потому, что у них яйца крепче и ракеты длиннее (все знают, что крепче русских яиц и длиннее наших ракет нет ничего).

Теперь идем дальше.

Путин не говорит -  мы построим канал имени Сталина. Путин говорит -  мы готовы работать с США, но не на позициях хозяина и туземца, а как равные партнеры.

И в этот момент правящие элиты других стран слышат – «мы не будем указывать вам, что делать, мы будем работать с вами на равных». Их устраивает такой подход.

Хотите, порите своих граждан кнутами и рубите руки за воровство. А если есть желание, то перекуйтесь в гомосексуалистов и проводите каждые выходные в парадах. Ежели это ваш путь - мы не в праве вам указывать, что делать. Но и вы, пожалуйста, не суйтесь в наши внутренние дела.

Судьба одинокой сверхдержавы печальна. Они сильны и блистательно красивы в своей мощи только когда их две. Тогда у стран на планете остается только два варианта -  красный или синий флаг, их выбор заставляет мириться со всеми перегибами одного из мировых лидеров.

А когда сверхдержава остаться в одиночестве, то весь остальной мир стремится сплотиться друг с другом.

В итоге, США вместо лагеря преданных союзников, готовых биться насмерть у звездно-полосатого флага против большевицкой угрозы, получили лагерь разбредающихся в разные стороны стран, которым нужно раздавать пинки, чтобы они хоть что-то сделали и при этом противостоять странам, которые подчиняться не желают.

Да, у США мощный флот. Но распыленные по всем океанам, вынужденные контролировать каждое море, отдельные авиационные группы уже совсем не столь грозны как прежде.

Янки всегда были сильны деньгами, но не своими в первую очередь, а теми, что в их страну вкладывали как в надежную кубышку бизнес элиты всего мира.

Грядет буря и экономике мастодонта не устоять в ней.

Вы помните, как закончилась сверхдержава СССР?

Она развалилась на части, ее флот ушел на ликвидацию, авиация вросла в аэродромы, а армия подалась на заработки.

И эта же участь ждет США, пока она пытается сохранить статус сверхдержавы и обрести мировое господство.

Сверхдержавы при падении превращаются в слабые региональные державы.

Мы были в этом статусе в 90-ты годы, который совершенно не соответствовал нашему размеру и потенциалу. Так не могло продолжаться долго. Если бы мы не сумели подняться на ноги в 2000-ые, то мы бы испытали на себе обратный процесс , развалившись на несколько независимых государств.

Сумеют ли США, как и мы, «подняться с колен»?

Я думаю, что все зависит от того, насколько долго они будут упрямствовать в своем стремлении доминировать, вместо того, чтобы лечить свою экономику.

Но даже если Штатам удастся сохранить свою целостность, в чем я сильно сомневаюсь, в будущем катаклизме они перестанут быть сверхдержавой, переродившись в пусть и сильную, но просто региональную державу.

Мир станет многополярным, оставив в прошлом эпоху сверхдержав. И произойдет это с США на карте мира, ну или уже без них.

Путин предрек крах США

Путин предрек крах США

 


Источник →

Ключевые слова: Мир
Опубликовано 18.06.2016 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЛАДИМИР Саратовский
ВЛАДИМИР Саратовский александр грибанов 23 июня 16, в 17:29 потому что сша, это сутенер для европы, а европа , это девочки по вызову, а что сутенер скажет, так и будет, сша скажет фас и шавки вроде украины, польши и прибалтики начинают гавкать на Россию и остальные в евросоюзе подвывают, потому что все под сша..... Текст скрыт развернуть
2
rozalia38
rozalia38 василий табуреткин 23 июня 16, в 22:52 Вы абсолютно правы. Для руководства нашей страной практически всегда самыми нежелательными гражданами были люди с мозгами. Ими очень трудно управлять. Они созидатели идей и всего нового. Но у них всегда есть своя точка зрения на многие важные для развития страны проблемы. Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov александр грибанов 24 июня 16, в 01:18
Вы забыли главное, то о чём говорилось много лет назад:

"Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы..."

(Карл Маркс, \"Капитал\", том 1).

И как видите это происходит в реальности. Разум при этом уже отключается.
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Минаев
Вячеслав Минаев Nikolai Ivanov 6 июля 16, в 18:24 Добавил бы Лениным, но господа хорошо подготовились, рабочего класса нет, орудия производства уничтожены, производственные отношения?-заменены просто отношениями. Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov Вячеслав Минаев 29 июля 16, в 01:49 Да и с 1991 года прошло более 20 лет выросло и выращено новое поколение с другими ценностями и взглядами. Такова действительность. Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov василий табуреткин 30 июля 16, в 01:34 Вспомните 2004 год.
" ...Характерно, что убытки АвтоВАЗа пришлись на время прихода на завод новой команды менеджеров из ФГУП "Рособоронэкспорта"."
http://www.kalitva.ru/10969-12014.html
Вот Вам и отечественный автопром.
Текст скрыт развернуть
0
анатолий арушанов
анатолий арушанов 22 июня 16, в 22:17 При Сталине каждый год, после войны, было снижение цен на все товары народного потребления, а сейчас только повышение и воровство чиновников. Наше детство было счастливое, а за доллар в тюрьму !!! Текст скрыт развернуть
7
василий табуреткин
василий табуреткин анатолий арушанов 22 июня 16, в 22:58 детство оно почти всегда счастливое: 1- содержат родители, и даже если они небогаты, то дети счастливы и так, лишь бы в доме был мир и любовь! (по себе сужу) 2- мы уже взрослые и то каково было нашим предкам мы не не знаем.... (какие проблемы бытовые их волновали??) 3 -было снижение цен потому, что была плановая экономика и увеличение объема производств. А щас что? люди смекнули что солярка дешевле- стали покупать авто на дизеле... а нефтяные магнаты- просто подняли цены на ДТ вровень 93 бензаку... Хотя про-во бензина куда дороже пр-ва соляры- 93й более высокая фракция... и так во всех сферах жизни. если завтра народ будет жрать ливерную колбасу- то и цену на нее сделают как на сырокопченый сервелат
Текст скрыт развернуть
1
lyubava tarasova
lyubava tarasova 22 июня 16, в 22:58 Славите Гопода !!! За Разум Текст скрыт развернуть
0
lyubava tarasova
lyubava tarasova 22 июня 16, в 22:59 Славите Господа ! На все Воля Его ...Разум победит.... Текст скрыт развернуть
2
василий табуреткин
василий табуреткин 22 июня 16, в 23:08 малый бизнес крячат раком, душат... хотя везде во всем мире понимают ,что малый и средний бизнес- основа здоровой экономики страны... и в том же сингапуре его поддерживают как могут , а унас откаты сплошные.. А тендер- это чемпионат по откатам в отрасли
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Минаев
Вячеслав Минаев василий табуреткин 6 августа 16, в 09:28 Матрица-ты биллиардный мяч. Мировому злу нужен хаос , любого качества. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Потемкин
Евгений Потемкин 22 июня 16, в 23:38 А надо бы начать с определения. Супердержава, это страна которую нельзя уничтожить не будучи гарантированно уничтоженным вместе с ней. Россия по определению супердержава. Ровно такая же как и США и даже немного больше в силу своей территории.... Текст скрыт развернуть
0
Владислав Черпаков
Владислав Черпаков 23 июня 16, в 08:20 Эти Янки,разрослись по Белу свету,как в лесу поганки.Миром правят, народы
друг на друга ядом травят, но на ихнее ядие у нас ,есть противоядие .
Текст скрыт развернуть
0
Роман Орлов
Роман Орлов Владислав Черпаков 23 июня 16, в 09:29 да какие ж это янки - они все жыды замаскированные. Это ж по еврейской библии - и пущу во все народы... и покорятся все народы тебе и т.д. Это всё про жыдове и хазар. Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Mirzakulova
Svetlana Mirzakulova 23 июня 16, в 14:09 США -СВЕРХДЕРЖАВА РУШИТЬ ЧУЖИЕ ГОСУДАРСТВА . Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Mirzakulova
Svetlana Mirzakulova 23 июня 16, в 14:13 США - СВЕРХДЕРЖАВА УНИЧТОЖАТЬ ЧУЖОЕ И НА ВОРОВСТВЕ ЧУЖОЙ НЕФТИ ЖИТЬ БЛАГОПОЛУЧНО У СЕБЯ . Текст скрыт развернуть
0
Али Магомедов
Али Магомедов 23 июня 16, в 19:29 молодец Путин!!!! Текст скрыт развернуть
0
Goldfinger Deni
Goldfinger Deni 24 июня 16, в 00:49 Нет господин Путин мы сверхдержава. Никогда перед врагами нельзя признавать что у нас козырей поменее и ВС победнее. Мне последнее время ваш тон вовсе не нравится. Сидите и много разговариваете. Язык устава краток и четок, а лирические отступления и подобный сборняк это уже больше для Венесуэлы или Минска. Коль пока на вас смотрят еще как на рейтингового Президента, то поменьше таких встреч. Вы что экономист, что чешете этими цифирными отчетами? У вас есть специалисты, или вы все нас хотите удивить своей прозорливостью и эрудицией. Вот интересно Путин рискнет в 18 году избираться??? Премьера однозначно нужно прямо после выходных менять или в отпуск с последующим увольнением.... Что то вы про коррупцию забыли, про импорто которое замещать нужно , про рыбу, что должны наловить и подать к столу россиян и еще ваши зажигательные спичи. А позор во Франции? Его нужно показать и наказать чиновников, что послали такое туда. В общем говорить можно много, но самое главное, чтобы стиль и строгость в разговорах с Госдепом всегда присутствовали. Это же карикатурные персонажи из ваты с силиконом. Только видимость , что солдаты или вооружение и их много, но ткни и труха с колой будут везде. Воевать они могут в блоках и бастерах там где грима побольше. Вот у китайцев это сила и их нужно бояться. Армия у них настоящая и оснащенная... Текст скрыт развернуть
1
Sergey Alexeev
Sergey Alexeev 20 июля 16, в 23:31 Молодец ВВПутин ! Все правильно сказал - русский народ поставит Пиндостан раком, если они сами не развалятся до нового президентства )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 267
Сейчас обсуждают
Вся надежда на осадки: Крымчан ждут трудности из-за нехватки пресной воды

Вся надежда на осадки: Крымчан ждут трудности из-за нехватки пресной воды

Водная блокада Крыма стала одним из элементов стратегии Киева, направленной на возвращение полуострова. Вот уже который год со стороны Киева звучат утвержде

19 сен, 18:16
-1 1
Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Несмотря на многочисленные договоренности о перемириях и Минские соглашения, боевые действия в Донбассе продолжаются с переменной интенсивностью. Украинское

20 сен, 12:19
+2 1
Украинская железная дорога чуть не встала из-за нехватки топлива

Украинская железная дорога чуть не встала из-за нехватки топлива

Обычно подготовка к тендерам государственных компаний занимает несколько недель. Ведь в том и смысл подобных аукционов: получить множество предложений и выб

20 сен, 12:49
0 3
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать