Стало известно, насколько опасно излучение от смартфонов и компьютеров

Видеоролик на тему электромагнитного излучения опубликовал немецкий канал Kurzgesagt на Youtube.

Авторы анимационного ролика на протяжении восьми минут попытались ответить на самые часто задаваемые вопросы по этой теме. В видео рассказывается о типах электромагнитного излучения, его влиянии на живые организмы, а также, откуда берутся люди, на которых негативно влияют гаджеты.

Ролик сконструирован из ряда исследований, на которые опираются его авторы.

Стоит отметить, что Всемирная ассоциация здравоохранения относит электромагнитное излучение мобильных телефонов к потенциальным канцерогенам.

Речь идет о том, что аргументов негативного влияния на организм человека нет, но не исключается существование долговременных последствий воздействия таких излучений.

Ранее ученые нашли взаимосвязь между похудением и синим светом гаджетов.

 

Источник ➝

Депутат ГД Марченко: Мы должны защищать свое информационное поле

Депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Марченко заявил о необходимости защитить информационное поле страны от деятельности СМИ, признанных иностранными агентами. Политик поделился своими предложениями на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров».

Марченко отметил, что в последние годы в России появился зеркальный ответ на американское законодательство.

По словам депутата, в Соединенных Штатах СМИ со статусом иноагентов находятся под пристальным вниманием ФБР. Российские меры по контролю средств массовой информации с зарубежным финансированием депутат считает недостаточными. Он убежден, что помимо штрафов и материальной ответственности за неправомерные действия необходимы дополнительные способы контролирования их деятельности.

«Выход один – принимать законопроекты, направленные на недопуск иноагентов в наше информационное поле. Мы не должны на это спокойно смотреть. У нас сейчас законодательство стало развиваться в эту сторону, по части ужесточения к СМИ-иноагентам», – заметил Марченко.

Политик заметил, что прозападные средства массовой информации зачастую утверждают, будто Россия вмешивается в политическую деятельность других государств. Марченко убежден, что происходит ровно наоборот – это СМИ-иноагенты влияют на внутриполитическую сферу РФ.

 

Депутат Боярский призвал вместо блокировок Facebook защитить свои права в правовом поле

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх