Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

Как депутат от «Яблока» Михаил Зак получал премии, путешествовал, но не работал

На муниципальных выборах в 2017 году в московском округе Якиманка 10 из 11 мест заняли депутаты от оппозиционной партии «Яблоко», которые входили в команду Дмитрия Гудкова. Во время избирательной кампании будущие депутаты активно общались с жителями района и обещали сделать все, чтобы изменить их жизнь к лучшему.

Однако после победы об обещаниях они позабыли и, более того, в минувшие полтора года в принципе практически не работали.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, самым «активным» депутатом стал Михаил Зак. Выяснилось, что «яблочник» практически не посещал заседания Совета депутатов, зато вместо этого он исправно путешествовал по другим странам. В социальных сетях Зак активно выкладывает фотоотчеты и тексты с впечатлениями о своих поездках. Например, чиновнику очень понравился  горнолыжный курорт Бад Гастайн, расположенный в Австрии.

К слову, минимальная цена апартаментов здесь составляет 6 тысяч рублей в сутки. При этом и сам Михаил в соцсетях пишет, что и все остальное здесь стоит, как и во всей Австрии, то есть, недешево. Впрочем, ради таких красот можно и раскошелиться. Ведь это лучше, чем обсуждать проблемы ЖКХ округа Якиманка – именно этот вопрос рассматривал Совет во время очередного путешествия Зака.

Своего безделья Михаил особо не стесняется. В отчете по итогам 2018 года, который предоставляют все депутаты, он не вписал себе даже вымышленных инициатив и достижений. В качестве задач, поставленных на год, Зак указал создание демократического органа управления, поддержку оппозиционным кандидатам в мэры, а также формирование «базы для превращения Москвы в город, построенный на принципах ответственности, главенства интересов жителей».

Вот только об интересах жителей самого района Якиманка не сказано ни слова. А ведь в этом муниципальном округе до сих пор множество проблем с ремонтом домов и улиц, услугами ЖКХ и многими другими действительно насущными вопросами, которые волнуют простых людей.

Более того, судя по отчету Михаила Зака, даже поставленные задачи, которые были весьма общими и расплывчатыми, он выполнить смог лишь частично – якобы, демократический орган управления действительно был создан. Однако кому и чем он помог, и помог ли – совершенно не ясно.

Любопытно и то, что в своем отчете Михаил Зак также упоминает о том, что в районе Якиманка есть серьезные проблемы с экологией. Вот только он сам как раз входил в комитет, ответственный за эту сферу жизни, но ни одной инициативы по улучшению окружающей среды почему-то не реализовал. Зато за свою «активную» деятельность в роли депутата Зак каждый квартал не стесняясь получал премию в размере 60 тысяч рублей.

Впрочем, остальные депутаты-«яблочники» тоже не проявляли особой активности в течение года. Как сообщают активисты муниципального округа, многие из них регулярно даже не приходят на заседания Совета депутатов. А если народные представители все-таки собираются вместе, то, по большей части, обсуждают вопросы, которые волнуют именно их – утверждают себе отпуска, премии и зарплаты. Если какие-то вопросы, касающиеся жизни района, и всплывают на заседании, то они, чаще всего, являются не самыми актуальными для жителей Якиманки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх