Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Республиканские тайны: пара слов о «задней скамейке»

развернуть

Пресненский суд Москвы приговорил бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима.

Суд назначил Васильевой пять лет реального заключения

Васильева была взята под стражу в зале суда, сообщает РИА «Новости»

.

По мнению суда, Васильева может исправиться только в условиях изоляции от общества.

Сама обвиняемая явно не ожидала такого приговора, она даже зашаталась после того, как суд назвал срок и постановил взять ее под стражу.

Отмечается, что суд не обнаружил отягчающих обстоятельств в действиях Васильевой. «Отягчающих вину обстоятельств суд не находит», - сказано в приговоре.

В качестве смягчающих обстоятельств судья учла положительные характеристики Васильевой, Орден почета, которым она была награждена за трудовые успехи, а также наличие ряда хронических заболеваний.

Сообщается также, что все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима – от 3 до 4 лет 3 месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда. В частности, соучастница Васильевой Егорина приговорена к 4 годам и 3 месяцам годам лишения свободы, Закутайло приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Ранее суд снял с Васильевой обвинение по поводу продажи здания Минобороны на Большой Серпуховской, и на Арбате.

Суд смягчил и другое обвинение, выдвинутое против Васильевой. В частности, квалификацию хищения акций 31 ГПИСС как отдельного эпизода он назвал излишней и оправдал экс-чиновницу в эпизоде с хищением акций предприятия на сумму 2 млрд рублей .

В целом суд назвал ее виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищений, а также в отмывании денег, украденных при продаже имущества Минобороны. Судья при этом отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых.

Васильеву также признали виновной в растрате бюджетных средств на турпоездки.

Кроме того, по мнению суда, Васильева обманывала министра обороны Анатолия Сердюкова.

Суд также признал фигурантов «дела Оборонсервиса» виновными по восьми из 12 эпизодам, предъявленным прокуратурой. В невиновность Васильевой суд не поверил.

Напомним, оглашение приговора началось еще 6 мая.

В четверг судья закончила анализ доказательств обвинения и перешла к доказательствам защиты.

Уже в среду Васильева была признана судом виновной. При этом суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны.

Васильева, выступая в ходе прений сторон, попросила суд вынести ей оправдательный приговор.

Представитель гособвинения заявил, что считает доказанной вину Васильевой в хищении имущества военного ведомства, и попросил суд вынести обвинительный приговор. Васильеву попросили приговорить к восьми годам условно со штрафом в 1 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Ее предполагаемым соучастникам предложили назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

Представитель СК России Владимир Маркин прокомментировал приговор суда Евгении Васильевой.

На своей страничке в «твиттере» он написал следующее: «У Евгении Васильевой появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре «шансон».


Источник →

Ключевые слова: Мир
Опубликовано 21.07.2016 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Вся надежда на осадки: Крымчан ждут трудности из-за нехватки пресной воды

Вся надежда на осадки: Крымчан ждут трудности из-за нехватки пресной воды

Водная блокада Крыма стала одним из элементов стратегии Киева, направленной на возвращение полуострова. Вот уже который год со стороны Киева звучат утвержде

19 сен, 18:16
-1 1
Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Несмотря на многочисленные договоренности о перемириях и Минские соглашения, боевые действия в Донбассе продолжаются с переменной интенсивностью. Украинское

20 сен, 12:19
+2 1
Украинская железная дорога чуть не встала из-за нехватки топлива

Украинская железная дорога чуть не встала из-за нехватки топлива

Обычно подготовка к тендерам государственных компаний занимает несколько недель. Ведь в том и смысл подобных аукционов: получить множество предложений и выб

20 сен, 12:49
0 3
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать