Свежие комментарии

  • Натали
    У человека труда должна быть достойная пенсия.Агеев: человека труда обязательно нужно внести в Конституцию
  • Иван Петров
    Надо быть дураком, чтобы не захотеть себе таких соц улучшений навсегда! ГАРАНТИРОВАННЫХ Основным законом РФ. Ни один ...Итоги голосования по поправкам к Конституции будут поведены 3 июля
  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ

«Карманные» СМИ Ходорковского выгораживают олигарха, виновного в гибели журналистов в ЦАР

Сеть «карманных» СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского пытается выгородить своего спонсора на фоне обновленной информации от Следственного комитета России (СКР) об убийстве российских журналистов в ЦАР. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Спустя полтора года после гибели журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, СКР пришел к выводу, что мотивом убийства стало ограбление. Об этом ранее заявил замглавы СКР Игорь Краснов. Однако ряд либеральных СМИ заявил, что не верит расследованию Следственного комитета.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

О том, что причиной убийства россиян могло стать ограбление, стало известно по результатам расследования ФАН, к которому были привлечен частный детектив. Журналисты отправились в одну из самых опасных стран мира. Финансировал поездку Михаил Ходорковский, однако организация поездки была на низком уровне, что и привело к гибели журналистов. У них не было даже личных средств защиты. Когда стала известно об убийстве журналистов, Ходорковский начал заметать следы, пользуясь сетью «карманных» СМИ.

Сейчас Ходорковский может рассчитывать на поддержку целого ряда СМИ, интернет-изданий, журналистов, блогеров и Telegram-каналов, которые получают финансирование от различных НКО и фондов. Они защищают и продвигают интересы олигарха. Так, пытаясь реабилитировать олигарха, первой статью опубликовала «Новая газета», текст которой подхватили другие издания.

«Расследования» выпустили подконтрольные Ходорковскому издания «Досье» и «Проект.Медиа». Слова представителей правоохранительных органов поставили под сомнение в «МБХ-медиа» и The Bell.

«Карманные» СМИ Ходорковского выгораживают олигарха, виновного в гибели журналистов в ЦАР

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Все эти издания пытаются переврать факты об инциденте в ЦАР, чтобы поставить под сомнение результаты работы следственных органов и выставить виновником случившегося не Ходорковского, а кого-то другого.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх