Свежие комментарии

  • Натали
    У человека труда должна быть достойная пенсия.Агеев: человека труда обязательно нужно внести в Конституцию
  • Иван Петров
    Надо быть дураком, чтобы не захотеть себе таких соц улучшений навсегда! ГАРАНТИРОВАННЫХ Основным законом РФ. Ни один ...Итоги голосования по поправкам к Конституции будут поведены 3 июля
  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ

Названы овощи, способные серьезно навредить желудку

Специалисты в области медицины рассказали, какие овощи могут вместо пользы нанести серьезный вред здоровью, пишет OaNews.

В первую очередь от некоторых видов овощей страдают люди с гастритом и язвенной болезнью. Так, ученые не советуют при таких заболеваниях есть болгарский перец, картофель, шпинат, петрушку и баклажаны.

В последних содержится слишком много волокон, которые трудно переваривается. Помимо этого, кожура баклажанов имеет в составе соланин, плохо влияющий на нервную систему.

Такая ароматная зелень, как петрушка, на самом деле может содержать в себе много нитратов.

Она может привести к мигреням, судорогам, а также болезням почек и печени. Люди, страдающие из-за желудочных недомоганий, могут только навредить себе, потребляя содержащий щавелевую кислоту шпинат.

Болгарский перец безусловно очень полезен, но содержащаяся в нем грубая клетчатка опасна для тех, кто страдает от гастрита, язвы или геморроя. Также медики советуют употреблять таким людям только молодой картофель, так как в старом слишком высокий гликемический индекс.

А недавно диетологи рассказали, какие продукты можно есть на ночь без страха набрать лишний вес.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх