ФАН показало видео обстрела турецкими военными города Рас-аль-Айн на севере САР

ВВС и артиллерия Турции нанесли удары по населенному пункту Рас-аль-Айн в северной части Сирийской Арабской Республики (САР). Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН), которое опубликовало видеоролик обстрела.

Авторы публикации обращают внимание на то, что турецкие военные вели беспорядочный огонь по сирийскому городу Рас-аль-Айн и небольшим ближайшим населенным пунктам в его окрестностях. Кроме того, под удар турецкой артиллерии попал город Айн Исса, находящийся в сельской местности севернее провинции Ракка в Сирии.

Источник видео: YouTube.com

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о начале военной операции на севере САР. Он также отмечал, что Анкара планирует очистить приграничные территории от сирийских курдов для создания там зоны безопасности. В Соединенных Штатах это решение Турции вызвало беспокойство. В Пентагоне подчеркнули, что не собираются помогать турецким военным, и покинут район проведения этой операции.

Официальный Дамаск осудил вторжение Турции на северную территорию страны. В сирийском МИД предупредили, что Турция потеряет статус государства-гаранта в «астанинском» процессе, если начнет военную операцию на северо-востоке Сирии.

 

Источник ➝

Малькевич: Заявления о вмешательстве России в выборы США выглядят как фарс

Глава Фонда защиты национальных ценностей, журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал фарсом все попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы. С этим заявлением он выступил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По его мнению, заявления о том, что РФ якобы помогает президенту Дональду Трампу или участнику предвыборной гонки Берни Сандерсу – это все «внутренняя история» политических кругов США.

Малькевич подчеркнул, что ситуацию можно было бы изменить, если бы у России была государственная информационная политика. В таком случае, по словам главы Фонда защиты национальных ценностей, можно было бы снимать и популяризировать фильмы обо всех фейках, что плодит западная машина пропаганды.

Малькевич подчеркнул, что инфовойна против России ведется еще и потому, что это выгодно. Комментируя события 2018 года, когда американские СМИ кричали о победе над хакерами ФАН, он объяснил, в чем дополнительные выгоды от таких конфликтов для Соединенных Штатов.

«Войны такие хороши тем, что ран нет, а деньги идут», – подчеркнул общественный деятель.

Свое заявление Малькевич сделал на пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров».

 

Московский врач перечислил популярные, но бесполезные лекарства в домашних аптечках

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх