Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Крупнейший в РФ производитель троллейбусов «Тролза» может быть сохранён

Власти Саратовской области намерены сохранить троллейбусный завод в Энгельсе, являющийся одним из самых крупных предприятий в этой сфере в России, несмотря на финансовые трудности предприятия. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По словам саратовского чиновника, для региона очень важно сохранить это предприятие и обеспечить преемственность рабочего коллектива.

Он подчеркнул, что для области и для него лично это является первостепенной задачей.

«Учитывая, что для нас предприятие имеет особое значение, мы не можем допустить, чтобы предприятие было закрыто. Это принципиально важная позиция моя как губернатора, и я от неё не отступлю, какие бы тут собственники ни были. Для нас сохранить действующее предприятие и, самое главное, обеспечить преемственность и сохранение коллектива – вот это задача номер один», - сообщил глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что с 14 марта российский производитель троллейбусов перевёл 440 сотрудников в режим простоя. Также руководство «Тролза» предупредило центр занятости о возможном сокращении с 2 июля 500 работников.

По словам главного инженера троллейбусного предприятия Олега Стрельникова, для запуска производства «Тролза» необходимы оборотные средства в размере до 470 миллионов рублей.

Напомним, ранее рабочие завода в Энгельсе сообщали об отсутствии на рабочем месте генерального директора Ивана Котвицкого в этот трудный для предприятия период. Он был помещён под домашний арест с 15 марта в связи с расследованием по делу о даче взятки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх