Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

Колеса для «Коалиции-СВ»: военный эксперт рассказал о преимуществах нового шасси

Модернизация и оснащение наших вооружённых сил новейшими образцами вооружения и военной техники являются приоритетными задачами Министерства обороны. Об этом в январе заявил глава ведомства Сергей Шойгу. За несколько последних лет в наши сухопутные силы поступило более десяти тысяч образцов современного оружия.

Работа по обновлению нашей армии продолжится и дальше.

В Интернете появилось колесной самоходки «Коалиция-СВ-КШ». Как сообщает Российская газета, эти перспективные межвидовые артиллерийские комплексы значительно превзойдут по своим возможностям состоящие в настоящее время на вооружении САУ 2С19М2 и 2С3М3. Гусеничная самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» хорошо знакома по парадам на Красной площади в Москве. Менее знакома колёсная версия 2С35-1 «Коалиция-СВ-КШ» на шасси КАМАЗ-6560. 

Самоходная гаубица «Коалиция-СВ» оснащена одним орудием калибром 152-мм. Дальность стрельбы составляет 80 километров при скорострельности 16 выстрелов в минуту. Полный боекомплект насчитывает 70 выстрелов. Экипаж состоит из трёх человек. Хотя официально первые образцы этой техники были продемонсрированы ещё в 2015 году на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, государственные испытания машины закончатся только в следующем году. Тогда же «Коалиции-СВ» начнут поступать в войска.

Колесная "Коалиция" и новые роботехнические комплексы засветились в статье об оргштатной структуре ракетных войск и артиллерии. Ссылка: https://t.co/EHo2RxHr4w pic.twitter.com/f6pKv1mk7R

— Komandante (@KomandanteS17)

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил эксперта Центра стратегической конъюнктуры, военного эксперта Олега Юрьевича Пономаренко о преимуществе постановки на колёса такого вида вооружения.

«Я думаю, что здесь нужно говорить о чисто эксплуатационных характеристиках и о том, в каких регионах эта техника будет использоваться. Колёсная техника проще гусеничной с различных сторон. Кроме того, колёсную технику можно перебазировать с места на место, используя дороги общего пользования. Это тоже нужно учитывать. Можно сказать, что это такая адаптация и рационализация под условия использования», - отметил эксперт.

Олег Юрьевич также ответил на вопрос о возможности того, что в будущем станет правилом разработка самоходных артиллерийских установок сразу в двух вариантах: колёсном и гусеничном.

«Сложно загадывать о том, что может потребоваться в будущем. Сейчас так делается, но тут нужно учитывать местность, в которой будет использоваться данная техника. Я не думаю, что при разработке таких систем возможность поставить их на ту или иную платформу является главной задачей. Это важно, но стоит не на первом месте», - изложил свою точку зрения Олег Пономаренко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх