Форум Немцова используется Западом для вмешательства во внутренние дела России

Фонд Бориса Немцова организовал форум «Стратегии против страха в России и за ее пределами» в Варшаве, это событие происходит 9 и 10 октября. Оно используется для вмешательства во внутренние дела с помощью Европейского фонда в поддержку демократии (ЕЕD), известного своей финансовой подпиткой цветных революций. Об этом сообщает ФАН.

ЕЕD был создан в 2013 году, что было побуждено событиями «арабской весны» 2011 года. Формально он должен заниматься поддержкой демократов и свободных СМИ на Балканах, Ближнем Востоке и Северной Африке, однако занимался вмешательством во внутренние дела стран не только этих регионов, но и, например, СНГ, спонсируя российских, украинских, молдавских активистов и так далее.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Организацию возглавляет замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски. Хоть организация и создавалась с санкции Евросоюза, «пожертвования» присылают и куда более дальние страны, например, Канада.

Европейский фонд за демократию через форум Немцова готовит цветную революцию в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В 2018 году EED потратил свыше 50 млн евро на поддержку неправительственных организаций, которые выбирались на открытой основе, то есть «кто понравится».

Помяновски не отрицает, что его организация ориентируется на аналогичный американский фонд NED, но с «европейской» спецификой. NED признан нежелательной в России организацией, подозреваемой в финансировании Майдана, протестов «арабской весны».

Присутствует схожесть работы EED с фондом «Возрождение», появившимся на Украине перед Евромайданом. Финансируется оно Джорджем Соросом. «Возрождение» породило телеканал «Громадское телевидение», который быстро набрал популярность, и в 2016 году его бюджет достиг 40 миллионов гривен «пожертвований». В 2014 году он занимался освещением течения революции, а сейчас представляет в нужном свете конфликт на юго-востоке. В целом EED оказывает поддержку определенным СМИ во всех странах с нестабильной внутренней обстановкой.

В России, как следует из выписки Минюста, оба этих фонда финансируют организацию «Мемориал», возглавляемую Львом Пономаревым и занимающуюся искажением истории для манипуляции общественным сознанием.

Европейский фонд за демократию через форум Немцова готовит цветную революцию в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Помяновски, очевидно, посетит форум в Варшаве для проведения координаций. В Варшаве вообще выступать будут иностранные граждане: вице-сотрудник Госдепа Даниэль Фрид, вице-президент польского же Форума гражданского диалога (FOR) Марек Татала, профессор британского King’s College Гульназ Шарафутдинова, польский журналист Мария Филимор-Слоним.

Европейский фонд за демократию через форум Немцова готовит цветную революцию в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее Помяновски сообщил в интервью Жанне Немцовой для Deutche Welle о том, что не бывал в России два десятка лет, и считает, что для понимания ситуации не обязательно присутствовать в самой стране.

Федеральное Агентство новостей в сентябре выпустило вторую часть расследования «Анатомия протеста», в которой были раскрыты технологии иностранного вмешательства в прошедшие выборы в Мосгордуму.

 

 

Источник ➝

Малькевич: Заявления о вмешательстве России в выборы США выглядят как фарс

Глава Фонда защиты национальных ценностей, журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал фарсом все попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы. С этим заявлением он выступил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По его мнению, заявления о том, что РФ якобы помогает президенту Дональду Трампу или участнику предвыборной гонки Берни Сандерсу – это все «внутренняя история» политических кругов США.

Малькевич подчеркнул, что ситуацию можно было бы изменить, если бы у России была государственная информационная политика. В таком случае, по словам главы Фонда защиты национальных ценностей, можно было бы снимать и популяризировать фильмы обо всех фейках, что плодит западная машина пропаганды.

Малькевич подчеркнул, что инфовойна против России ведется еще и потому, что это выгодно. Комментируя события 2018 года, когда американские СМИ кричали о победе над хакерами ФАН, он объяснил, в чем дополнительные выгоды от таких конфликтов для Соединенных Штатов.

«Войны такие хороши тем, что ран нет, а деньги идут», – подчеркнул общественный деятель.

Свое заявление Малькевич сделал на пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров».

 

Московский врач перечислил популярные, но бесполезные лекарства в домашних аптечках

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх