Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обман Порошенко раскрыт: норвежские СМИ рассказали правду о Донбассе

развернуть

Обман Порошенко раскрыт: норвежские СМИ рассказали правду о Донбассе

С 2014 года постмайданный украинский режим ведет кровавую гражданскую войну на юго-востоке страны с собственным народом, постоянно бездоказательно утверждая, что Киев якобы воюет с российской армией. Весь Запад поначалу с воодушевлением поддерживал эту версию, однако почти за три года боевых действий украинской стороной так и не были предоставлены доказательства присутствия на Донбассе российских солдат. Наблюдатели ОБСЕ также не смогли увидеть за все это время кадровых представителей ВС РФ, воюющих на стороне ополчения. Из-за того, что на протяжении почти трех лет наших «солдат-невидимок» видят только боевики ВСУ, западные страны начали сильно сомневаться в правдивости речей Петра Порошенко и его кураторов из НАТО. Европейцы начинают терять доверие к украинскому лидеру. К примеру, в крупнейшей норвежской газете NY TID появился материал, в котором говорится, что Порошенко пытается скрыть гражданскую войну при помощи громких жалостливых заявлений о российском вторжении.

s30116489994.mirtesen.ru

Арве Мейсингсет, автор статьи, говорит о массовой дезинформации про «российскую агрессию», которую активно распространяют киевские власти под протекторатом некоторых западных покровителей. Арве, в первую очередь ссылается на миссию ОБСЕ, которая ни разу не подтвердила присутствие на Донбассе российских военных. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: где же все эти тысячи солдат ВС РФ, почему, кроме боевиков ВСУ, их никто не видит?

 

«1 августа 2015 года Поль Пикар, руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил, что они не видели ни российских войск, ни оружия в районе Донбасса. Муженко, возглавлявший генштаб вооруженных сил Украины, сказал то же самое. Но он также утверждал и противоположное», - пишет в своей статье норвежский журналист.

news-front.info

Зачем Киеву нужно распространять дезинформацию о российском вторжении? Очевидно, чтобы оправдать гражданскую войну в своей стране. Кроме вконец отмороженных радикальных «патриотов», мало кто согласился бы стрелять в своих собственных соотечественников, зато на войну с «российскими оккупантами» поначалу выстраивались толпы добровольцев. Правда, побывав в зоне т.н. «АТО», эти «защитники Родины», зачастую осознав, что воюют с такими же украинцами, либо переходили на сторону ополчения, либо бросали оружие и бежали к российским границам, либо возвращались и бесконечно бегали от очередных волн мобилизации, не желая более стрелять в своих. К тому же предлог борьбы с внешним врагом эксплуатируется Порошенко еще и для того, чтобы получать помощь от стран НАТО, гражданские войны никто не поддерживает, зато с другими государствами – всегда пожалуйста.

 

«Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут», - говорит Арве Мейсингсет.

vistanews.ru

У норвежского журналиста нет никаких сомнений, что эта война выгодна в первую очередь самим украинским властям. По его мнению, Порошенко совершенно не заинтересован в ее прекращении, наоборот, вместе с другими видными политическими деятелями «Незалежной», он ее всячески поддерживает. К тому же, Арве считает, что украинское правительство планирует прибегнуть к этническим чисткам Донбасса, дабы истребить часть населения, не согласного с проевропейской и неонацистской идеологиями.

 

«Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям», - аргументирует автор статьи.

livekuban.ru

В заключение, автор из Норвегии в своей статье констатирует факт добровольного присоединения Крыма к России. Арве Мейсингсет не сомневается, что население полуострова само выбрало свой путь, и в этом нет никаких нарушений международных норм. Крымчане попросту не захотели этнических чисток на своей территории и приняли решение о воссоединении с РФ по своей воле.

 

«Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно», - подытожил автор.

primgazeta.ru

В итоге статья в крупнейшем издании Норвегии свидетельствует о том, что Европа неоднозначно относится к украинскому гражданскому конфликту. В то время как западные политики продолжают робкие попытки поддерживать режим Порошенко, простые европейцы уже давно узрели реальное положение дел, развенчивая миф украинских «патриотов» под названием «весьмирснами». Со словами норвежского журналиста нельзя не согласиться. Он является ярким показателем того, что в «российское вторжение» на Донбасс веруют только легковерные радикальные массы «Незалежной».

 


Источник →

Ключевые слова: Время
Опубликовано 26.11.2016 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Гнатюк
Тамара Гнатюк 27 ноября 16, в 14:23 До каких пор они будут верить этому брыхуну Порошенко,который только врет,а эти слепцы верят ему.И гражданскую войну начал он а не Россия. Его миссия доить, брыхать и пополнять свой бюджет. Неужели нельзя организовать проверку как использовались денежные средства на гражданскую войну пособниками. Текст скрыт развернуть
4
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 27 ноября 16, в 14:39 А вот еще одна статеечка, да от кого?! От самого главы Еврокомиссии Юнкера.

"Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России.

Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать.
Жан-Клод Юнкер Глава Еврокомисси.

Лед тронулся...
Текст скрыт развернуть
3
Щербаков Евгений
Щербаков Евгений Ларина Татьяна 27 ноября 16, в 17:09 Один знакомый говорит о своей тёще так: "Всем хорошая женщина - моей жене помогает, за моими детьми ухаживает, из школы встретит, накормит, напоит, меня уважает, сынком называет, а вот мамой её назвать не могу, хотя все мои соседи своих тёщ назывют мамами. Так уж я с детства воспитан". Вот так же некоторые европейские руководители понимают, что им без России никуда, а побрёхивают на Россию, потому что так велел старший брат - воспитатель. Текст скрыт развернуть
3
Николай Хлопков
Николай Хлопков Ларина Татьяна 27 ноября 16, в 19:26 Более омерзительного выступления Юнкера сложно представить. Текст скрыт развернуть
0
shv54@mail.ru Shvets
shv54@mail.ru Shvets 27 ноября 16, в 14:39 «Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям», - аргументирует норвежский журналист Арве Мейсингсет. «Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно», - подытожил Норвежский журналист.
Когда же население Европы и Америки поверят многочисленным журналистам, побывавшим на Донбасе и в Крыму, и перестанут верить болтунам, типа Обамы, Порошенко и другим, поддерживающим агрессивные плана США по отношению к России. Когда этот треп западных СМИ об агрессии России прекратится. Пора уже перейти на мирные публикации с целью не допустить ядерного сценария. Уверен, что все люди хотят жить в Мире, без войны. Но маленькая кучка идиотов думают, что они в состоянии уничтожить другое государство, при этом сами не быть уничтоженными. Это их глубокое заблуждение, так как у многих стран имеется свое секретное оружие, способное не только адекватно ответить, но даже уничтожить всю нашу цивилизацию.
Текст скрыт развернуть
2
shv54@mail.ru Shvets
shv54@mail.ru Shvets 27 ноября 16, в 14:40 «Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям», - аргументирует норвежский журналист Арве Мейсингсет. «Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно», - подытожил Норвежский журналист.
Когда же население Европы и Америки поверят многочисленным журналистам, побывавшим на Донбасе и в Крыму, и перестанут верить болтунам, типа Обамы, Порошенко и другим, поддерживающим агрессивные плана США по отношению к России. Когда этот треп западных СМИ об агрессии России прекратится. Пора уже перейти на мирные публикации с целью не допустить ядерного сценария. Уверен, что все люди хотят жить в Мире, без войны. Но маленькая кучка идиотов думают, что они в состоянии уничтожить другое государство, при этом сами не быть уничтоженными. Это их глубокое заблуждение, так как у многих стран имеется свое секретное оружие, способное не только адекватно ответить, но даже уничтожить всю нашу цивилизацию.
Текст скрыт развернуть
0
Нина naumenko
Нина naumenko 27 ноября 16, в 14:51 Правительство Украины давно пора поменять...!!! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Фролов
Анатолий Фролов 27 ноября 16, в 14:58 Арве Мейсингсет прозрел - послушайте и остальные западные СМИ Вас Порошенко обманывает, а там гражданская война - свои уничтожают своих. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Ермолаев
Михаил Ермолаев 27 ноября 16, в 16:04 Украины нет! И не должно быть такого образования! Текст скрыт развернуть
5
Александр Алексеевич Мельников
Александр Алексеевич Мельников 27 ноября 16, в 16:19 Это сколько же лет прошло пока до них что-то стало доходить? Да и до многих ли? Текст скрыт развернуть
2
Dima
Dima 27 ноября 16, в 20:43 У юмористов подобное называется, по-моему, запустить дурака. Запустили ниформауию, что воюют россияне с украиной - и каждый старается доказать свое. И нет за этой сварой никакого дела до людей - и погибших, и обездоленных. Это в наше-то время. Уж если 2-я мировая ничему никого не научила, то, видимо, действительно конец света близок. Весь мир обозлен до крайности, уже звери становятся умнее людей. Да и человека человеком называть становится все труднее. Положить конец этой бойне можно за час, если перестать подначивать дерущихся. А если вспоминать, кто 500 или больше лет тому назад набил кому-то морду или что-то не поделили меж собою и из-за этого воевали - тогда надо объявляь 3-ю мировую и покончить с цивилизацией. Наши дети и внуки вряд-ли простят нас за то, что мы сегодня творим. Каждое .....о хочет быть великим и оставить свой вклад. А оставить зачастую получается только дурно пахнущий след. "Люди, будьте бдительны" .... Текст скрыт развернуть
4
* *
* * 28 ноября 16, в 11:32 Много времени понадобилось, чтобы "прозреть"... Текст скрыт развернуть
1
Надежда Задворных
Надежда Задворных 28 ноября 16, в 14:15 Побольше таких правдивых статей от европейцев. Нужно было это заметить еще в 2014году. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Бобылев
Игорь Бобылев 28 ноября 16, в 16:32 В 1988 году был на по профпутевке на Крещатике, в переходе нас окружили националисты украинцы и чуть не избили ремнями и цепями. Узнав что мы не "москали", а из Казахстана налили по сто грамм. Я поинтнресовался а что Вам москвичи сделали, что Вы на них наезжаете. - " А они все наше сало поели, объедают Украину." Так что эта ненависть к русским им вскормлена еще с советских времен. Что с этим делать, вопрос. Текст скрыт развернуть
1
Rabiga Rafikova (Рафикова)
Rabiga Rafikova (Рафикова) 29 ноября 16, в 10:48 Что делать? Жить лучше. Для этого иметь устойчивую растущую экономику. Вести себя не по-хамски. Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 29 ноября 16, в 10:54 Запад начал прозревать на враньё Порошенко. А теперь ещё и Прибалты начали врать по поводу агрессии со стороны России. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Камша
Георгий Камша 29 ноября 16, в 19:35 Хоть и капля, но всё же! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Адамов
Юрий Адамов 1 декабря 16, в 13:17 Непросыхаемый Порошенко, не помнящий сегодня, что откровенно нес вчера ( что у
трезвого на уме,у пьяного на языке) и его свидомый,подыгрываемый под штатовские
и евросоюзные "бабки", парламент в поисках лохов сами себя за них предстали. За-
брехались и добрехались до того, что в Европе, пока журналисты, как норвежец Арве Мейсингсет, а скоро и каждый пацан из Мюнхена ,Осло или Варшавы это поймет( бей своих, чтоб чужие боялись! или другие варианты). Словом, всегда тайное становится явным. Вопрос только о времени. (Ну, тут понадобилось 3 года.).
А дальше ни слезы, ни протянутая лапа на подаяние не сработают- не Воробьяни-
нов с его французским произношением и богатым словарным запасом).
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Сухачев
Виктор Сухачев 2 декабря 16, в 11:22 ..умный и честный человек... может он не один такой?... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Киселев
Валерий Киселев 5 декабря 16, в 09:13 Скоро гейропу сама возжелает повесить подонков, без всякой "российской пропапаганды". Все станет на свои места. Людей нормальных на Украине жалко, многие не доживу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 78
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать