Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Они выживают, работая на НАТО: экс-нардеп рассказал, почему украинские летчики массово переезжают в Россию

Украинские летчики-испытатели и конструкторы массово переезжают в Россию. Об этом рассказал бывший депутат Рады Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала NEWSONE.

Как отметил экс-нардеп, Россия охотно предоставляет работу и гражданство квалифицированным специалистам авиации. Здесь их ждут почет и социальные гарантии.

В то же время на Украине положение людей, некогда составлявших элиту советского общества, оставляет желать лучшего. Так, в Раде отказываются утвердить звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины». Также были отменены льготы по пенсиям для летчиков.

В России такая работа рассчитывается как год за три, и при Союзе так было, отмечает Червоненко. Более того, сейчас на Украине даже у шахтеров льготы выше, чем у летчиков-испытателей!

В то же время украинским испытателям принадлежат крупные мировые рекорды. Например, отмечает Червоненко, недавно он беседовал с летчиком, на счету которого четыре мировых рекордов, однако государство игнорирует этот факт.

«Они сегодня выживают, работая на «Русланах» и на нашей единственной «Мрие», работая по НАТО», - отмечает экс-нардеп.  

Впрочем, отток специалистов наблюдается не только в авиации, но и в других областях военно-промышленного комплекса. Украинские работники переезжают в Россию и другие страны бывшего СССР – Белоруссию, Казахстан и так далее.

Благодаря общему прошлому этих стран адаптация требуется минимальная, а условия работы и проживания выше. При этом, судя по всему, разрыв между уровнем жизни на Украине и в других странах СНГ будет только расти. Неудивительно, что многие специалисты не выдерживают и переезжают.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх