Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Парнас выполз из подполья. Что скрывается за праймериз Демкоалиции?

развернуть

Парнас выполз из подполья. Что скрывается за праймериз Демкоалиции?

На волне предвыборной шумихи и проходящих праймериз активизировался элемент российской политической жизни, активисты которого называют себя «Демократической коалицией». И от пикетов в подворотнях коалиционные партии решили перейти к серьезным делам, то есть непосредственному проведению праймериз, которые совсем еще недавно критиковали.

Более того, партии уже заявили о предстоящей протестной акции в Москве. Против чего будут протестовать политические и общественные деятели – еще не ясно. Среди организаторов успели засветиться ПАРНАС, «Яблоко» и «Партия 5 декабря», «Комитет протестных действий», а также движение «Солидарность».

К слову, состав отчасти «демкоалиционный». Сама Демкоалиция возникла, когда монструозные фигуры решили узаконить свой оппозиционный союз и вывести его из подполья. Подписали соглашение в разное время Партия народной свободы, Партия Прогресса, Демократический выбор, Партия 5 декабря, Либертарианская партия России и Движение «Солидарность».

Планы были долгоиграющими, партии коалиции были уверены, что союз станет гарантом единства и продвижения к власти. Коалиция заблаговременно начала собирать голоса для регистрации праймериз. Однако еще несколько дней назад самую возможность проведения выборов называли туманной.

Во-первых, при первых трудностях союз начал рассыпаться. Недавно стало известно, что участники коалиции не могут договориться о порядке проведения праймериз и составления предвыборных списков. Коалиция начала разваливаться по частям.

Во-вторых, ходили слухи, что Демкоалиция не набрала необходимые для регистрации праймериз в России более 8 тысяч голосов.

Однако сейчас эти неудачи пытаются представить чем-то вроде сюрприза. Якобы Демкоалиция снова едина и восстала из пепла. Внезапно выяснилось, что необходимое число голосов – в кармане. А результаты праймериз утвердят список кандидатов на выборы в Государственную думу.

Каковы настоящие цели праймериз?

Принято считать, что коалиционные партии хотят пробраться в Госдуму и сформировать там свою фракцию, чтобы приблизиться к власти. Но эффект оппозиционные деятели ожидают получить несколько другой.

Цель не так важна, как сама возможность побыть на виду, создавая видимость целостной партийной коалиции. Которая, не ровен час, готова сменить привычный порядок вещей в стране. Заявить о себе, даже когда провал неизбежен, просто элементарно. И на такие случаи у наших героев разработаны четкие стратегии.

Для начала следует обвинить противника в смертных грехах, затем же свою неудачу списать на происки врагов.

Ожидания подтверждаются, когда мы вспоминаем первые обвинения Демкоалиции в адрес Единой России. Активисты начали напевать свой излюбленный приевшийся мотив о множественных нарушениях на праймериз ЕР. Впрочем, это было предсказуемо и ожидаемо.

Но следующий шаг так же просто предугадать. Демкоалиция не преуспеет, а потому начнет новую разоблачительную кампанию о продажности системы и мистификациях в процессе голосования.

Уже сейчас голосование на праймериз было приостановлено в результате того, что на сайте ПАРНАС были опубликованы личные данные избирателей. Кто стоит за утечкой, пока неизвестно. Однако лидеры Демкоалиции приносят извинения избирателям, которые по нелепому стечению обстоятельств засветились перед всем честным народом.

Но Демкоалиция, которая «разоблачает» власть, рвётся в Думу, устраивает митинги  – это не магическое существо, которое дремлет под землей и ждёт своего часа. Это разрозненные кучки людей: недалеких, неопытных и жадных до власти. И как выяснилось, кучки несостоятельные, так как даже не могут уследить за личными данными своих избирателей.

«Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими», - писал пару тысяч лет назад римский поэт Публий Сир. А управлять другими – это больная мечта каждого человека. Чтобы получить иллюзию власти человек и сам готов стать ведомым и управляемым.

Ты молод, амбициозен и хочешь сделать мир лучше. Ты знакомишься с местными активистами, которые убеждают тебя вступить в региональное отделение какого-нибудь «Яблока», чтобы вместе бороться за правду. Ты представляешь себя героем и воином, в котором безумная отвага причудливо сочетается с мудростью.

Но кто ты на самом деле?

Лишь неопытный мальчишка, которому промыли мозги акулы политики середины прошлого века. Однажды они почувствовали вкус крови и теперь хотят свергнуть действующие власти и захватить бразды правления государством в свои руки.

Ты вовсе не политик и даже не активист, а марионетка. И ты уж точно не сделаешь мир лучше, если, не разобравшись в корне социальных и политических конфликтов, выйдешь на Болотную, чтобы поразмахивать плакатом.

Затем случится следующее. Ты нарушишь закон и попадешь в обезьянник. Но твои старшие братья по партии, которые остались наблюдать за митингом дома, напишут в своей интернет-газетенке, что их собрата упекли на сутки за решетку. И эти фотографии, как ты отбиваешься от служителей правопорядка, наглядно демонстрируют, как душат свободу слова и политических взглядов в России.

Именно так работает схема, и именно для того устраиваются акции протеста. И каждый, выходя из дома, чувствует свою исключительность. Но очень скоро сливается с такой же исключительной толпой, которая, в свою очередь, превращается в быдло. И такое быдло, поддавшись стадному инстинкту, готово на всё.

Но разве все мы, такие важные и исключительные, хотим стать жертвой непризнанного гения, который подстрекает молодежь к пикетам в рамках самопиара?

Так что прежде чем поддаваться сомнительным, хоть и не лишенным декабристской романтики, настроениям, следует разобраться в истинных причинах политического противостояния. Быть может, твой гуру – не так безобиден, а в шкафу у него красуется алтарь с портретом Геббельса. И завтра он продолжит праймериз, а, может, и вовсе от Демкоалиции просочится в Государственную Думу, а ты так и останешься сидеть в обезьяннике. А твоя фамилия останется в открытом доступе на скринах списка избирателей партии ПАРНАС.

Парнас выполз из подполья. Что скрывается за праймериз Демкоалиции?

Парнас выполз из подполья. Что скрывается за праймериз Демкоалиции?

Парнас выполз из подполья. Что скрывается за праймериз Демкоалиции?

 


Источник →

Ключевые слова: Расследования
Опубликовано 29.05.2016 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать