Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

Представитель «СП-2» прокомментировал слухи о возможности обхода ограничений со стороны ЕС

В компании-операторе строительства российского магистрального газопровода «Северный поток-2» прокомментировали сегодняшние неаргументированные сообщения ряда СМИ о создании отдельной компании, которая якобы будет заниматься управлением на отдельном участке магистрали. По словам официального представителя Nord Stream 2 AG Йенса Мюллера, подобные вбросы являются «преждевременными спекуляциями по поводу будущей реализации» поправок к газовой директиве Евросоюза.

Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей.

Хотелось бы отметить, что 14 марта в ряде информационных источников сообщалось о том, что Nord Stream 2 AG якобы рассматривает вариант передачи управления заключительным участком «СП-2», который протянется по территории Германии, отдельной компании. Эта информация была опубликована изданием Financial Times со ссылкой на несколько неназванных источников.

В СМИ такое решение попытались оправдать принятыми ранее поправками к энергетическому законодательству Европейского Союза, а такой вариант назвали способом обойти данное ограничение ЕС при завершении строительства «Северного потока-2». В соответствии с изменениями был введён запрет на ведение нескольких видов деятельности, например добычу голубого топлива и владение газопроводом в ЕС. Эти правила распространяются на все газопроводы из третьих стран в Европейский союз.

«Мы приняли к сведению, что участники переговоров от Европейского парламента, Совета ЕС и Еврокомиссии договорились о внесении поправок в газовую директиву ЕС», - заявил Мюллер.

Кроме того, Йенс Мюллер отметил, что на данный момент законотворческая процедура ещё не вступила в силу, пока не произойдёт её официальное утверждение представителями Европарламента и Совета Европы. В Nord Stream 2 AG пообещали следить за развитием этого процесса.

Хотелось бы отметить, что в компании также подчеркнули, что юридическая служба Совета Европы признала нецелесообразным распространение европейского законодательства на всю протяжённость морской части трубопровода, поскольку это нарушало бы Конвенцию ООН по морскому праву.

Напомним, 12 марта в Страсбурге Европейским парламентом была принята резолюция с требованием остановить реализацию проекта «Северный поток-2» из-за того, что якобы этот газопровод сделает ЕС более зависимым от Москвы в сфере поставок газа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх