Пушков высмеял «голливудское» расследование журналистов NYT о ГРУ

Член Совфеда РФ Алексей Пушков иронично высказался о якобы «расследовании» деятельности ГРУ России, проведенного журналистами американского издания The New York Times, пишет SM-News.

По мнению Пушкова, создатели «сенсационного» материала перепутали реальную жизнь и кинематограф. Он сравнил их расследование со сценарием плохого голливудского триллера.

«В Нью-Йорк таймс описывают секретное подразделение ГРУ по саботажу, которое «настолько секретно, что о нем даже в спецслужбах ничего не знают». Настолько секретно, что о его акциях тоже никто ничего не знает», – говорит Пушков.

Журналисты The New York Times опубликовали расследование, в котором указывают на попытки «сверхсекретного подразделения ГРУ» якобы дестабилизировать ситуацию на Западе. Так, издание приписало этому подразделению неудавшиеся операции в Молдавии, Болгарии и Черногории.

Стоит отметить, что даже работники ГРУ не знают о существовании какого-либо сверхсекретного отдела в управлении. А NYT тем временем даже узнал номер этого отделения – 29155.

А ранее Пушков высмеял американских журналистов, которые не поняли шутку президента РФ Владимира Путина.

 

Источник ➝

Малькевич, Манукян и Пучков обсудили возможность превентивного ухода с YouTube и Facebook

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, писатель и публицист Дмитрий Пучков, а также блогер Вадим Манукян обсудили на инициированной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции возможность превентивного ухода с YouTube и Facebook.

Блогер Вадим Манукян обратил внимание, что по личному решению недавно удалил видеоролики в личном аккаунте YouTube. Он считает, что обратить иначе внимание на существующие проблемы в Сети, в частности необоснованную блокировку пользователей и распространение ложных сообщений, невозможно.

При этом Манукян признает, что даже если популярные пользователи удалят свои каналы, шуму будет на два-три дня, не больше. Блогер намерен дождаться создания качественной информационной площадки в России, и именно там транслировать свои ролики.

Дмитрий Пучков считает, что удалением аккаунтов из иностранных социальных сетей, ничего не добиться, а Александр Малькевич уверяет, что российских пользователей именно к таким действиям и подталкивают, чтобы после вещать, что РФ якобы доживает «последние дни».

 

Клим Жуков о России: нас все меньше расценивают как партнера, и все больше как добычу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх