Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

«Казнить нельзя»: в Европе осудили Белоруссию за очередной смертный приговор

В то время как Белоруссия старается поддерживать хорошие отношения со всеми государствами, в том числе и со странами Запада, время от времени позиция Минска вызывает резкую критику со стороны США и ЕС. Так, одним из камней преткновения является смертная казнь.

В этом году в Белоруссии уже был вынесен смертный приговор, на который ЕС отреагировал замечанием в адрес Минска.

Причиной стало то, что 36-летний житель Бобруйска Александр Осипович жестоко расправился с двумя девушками, в результате чего приговорен к расстрелу.

Жертвы были убиты при помощи молотка из-за ссоры, которая произошла на фоне распития спиртного. При этом сам убийца называет себя человеком «добрым и сентиментальным», в содеянном раскаивается и просит суд сохранить ему жизнь.

Как отмечают в Европейской внешнеполитической службе, смертная казнь «не является сдерживающим фактором для совершения преступления». Кроме того, в случае вынесения ошибочного приговора он будет необратим. Поэтому ЕС советует Белоруссии заменить смертные приговоры более мягкими решениями, а также ввести в стране мораторий на смертную казнь.

Отметим, что  Белоруссия – единственная страна Европы, где до сих пор действует смертная казнь. Как считают сами белорусы, высшая мера наказания должна быть – более 80% граждан проголосовали за ее сохранение на референдуме в 1996 году. Однако на деле она применяется нечасто. Так, за 2018 год смертная казнь в Белоруссии была приведена в исполнение только четыре раза, годом ранее – пять раз.

Смертная казнь вводится только в случае особенно жестоких преступлений. Например, в 2018 году были казнены два «черных риелтора». При этом именно действующая смертная казнь в стране считается главным препятствием для восстановления Белоруссии в ПАСА в качестве спецприглашенного.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх