Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Изнанка глобальной торговой системы. Эхо российского эмбарго накрыло США

развернуть

Изнанка глобальной торговой системы. Эхо российского эмбарго накрыло США

Развязанная против России война санкций вызвала вполне справедливый ответ в виде продуктового эмбарго с нашей стороны. Этот шаг не был по достоинству оценен в самом начале и даже подвергался осмеянию со стороны наиболее прозападных граждан. Однако время расставило все на свои места.

Спустя два года выяснилось, что большая часть ориентированных на Россию фермеров не смогла найти альтернативного рынка сбыта сравнимого с российским по масштабу. Продавать друг другу продукты не имеет смысла. Французам не нужны латвийские сыры, у них своих хватает, да и латвийцы продавать у себя французские молокопродукты не спешат ровно по тем же причинам.

Фото: news.vse42.ru

Поначалу могло показаться, что приятным бонусом станет единение Европы перед лицом назначенного врага и открытие путей для европейских товаров украинские рынки. Но в итоге оказалось, что бороться с последствиями санкций каждому придется самостоятельно. Что касается Украины, то основной массе населения импортные продукты не по карману, а узкая полоска наживающихся на украинском кризисе просто физически не может потребить столько хамона и пармезана, сколько хотела бы продать Европа.

Кроме того, открыв двери перед Европой, Украина сама оказалась по ту сторону санкционных баррикад, и теперь тоже не имеет возможности продавать собственную сельскохозяйственную продукцию в Россию. Правда, украинские производители, похоже, так и не поверили, что законы, действующие против европейских производителей, распространяются и на Украину. Наши соседи обладают удивительной способностью в нужные им моменты вспоминать, что мы фактически один народ, и забывать, что Украина — это Европа. Об этом свидетельствуют регулярные попытки провезти контрабанду через российско-украинскую границу.

Фото: riavrn.ru

В украинском происхождении можно было бы заподозрить и груз, задержанный на днях в порту Усть-Луга. Контейнеры, в которых по документам должно было находиться пальмовое масло, оказались заполнены мороженным свиным салом. Но страной происхождения оказалась не Украина, а Соединенные Штаты Америки.

Россельхознадзор сообщает, что предприятие, выработавшее эту продукцию, и до введения продуктового эмбарго не имела права на поставки продуктов питания в Россию. Видимо, дела у американской конторы пошли не самым лучшим образом, раз она решилась на попытку контрабандной поставки шпика в РФ. Арестованная партия является самой крупной за последнее время, но это не первая попытка ввоза продуктов питания американского производства, остановленная Россельхознадзором.

Американцев подвела ими же созданная система глобальной торговли. Связав всех своих партнеров в одну большую торговую сеть, они столкнулись с тем, что проблемы европейских фермеров сказываются и на американском сельском хозяйстве. И пусть на улицах американских городов аграрии не разливают молоко и не раскидывают яблоки, но отголоски европейского сельскохозяйственного кризиса, по всей видимости, дотянулись и через океан.

 


Источник →

Ключевые слова: Деньги
Опубликовано 19.11.2016 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов 19 ноября 16, в 22:24 Что — посеешь, то и пожрёшь... Текст скрыт развернуть
-1
Лия Лебедева
Лия Лебедева 19 ноября 16, в 22:34 Каким образом проблемы европейских фермеров сказываются на американском хозяйстве? Почему? Текст скрыт развернуть
0
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 19 ноября 16, в 22:35 хохлы то понятно....нас то за шо......а америкосы реально лоханулись..... Текст скрыт развернуть
0
Oleg Prokopov
Oleg Prokopov 20 ноября 16, в 00:45 евреи,евреи кругом одни евреи-песня как жизнь Текст скрыт развернуть
1
Veniamin-Viktor Reznichenko
Veniamin-Viktor Reznichenko Oleg Prokopov 23 ноября 16, в 00:09 Если в кране нет воды, значит выпили жиды! Текст скрыт развернуть
0
Veniamin-Viktor Reznichenko
Veniamin-Viktor Reznichenko 23 ноября 16, в 00:11 Что то как то мелко, вплоть до непорядочности писать о таком, о каком то сале! Ну конфисковали, а дальше что, таможенное начальство пустило в продажу по своим наработанным каналам!? Как всегда, а нам быдлу даже понюхать не достанется? Текст скрыт развернуть
-1
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Veniamin-Viktor Reznichenko 24 ноября 16, в 11:14 Если у нас так плохо, если даже латиница тебя не устраивает, то какого хрена ты здесь сидишь?
Мотай туда, где всё будет для тебя и так, как ты хочешь.
Откуда вас столько радетелей за несчастных развелось? Из Украины набежали?
Только стонать не надо, или "этот стон у вас песней зовётся"?
Текст скрыт развернуть
1
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov 20 ноября 16, в 04:49 У этого вопроса было два пути: 1) Отказ от импортных продуктов, 2) Но в тоже самое время увеличение ввоза в Россию пальмового масла. Импорт данного продукта начался задолго до санкций. Что такое пальмовое масло:

"Нас травят суррогатами и фальсификатами"

18 ноября 2016 13:55

В России необходимо прекратить практику мошенничества при изготовлении продукции с использованием пальмового масла. Нельзя писать на молоке, в котором нет ни капли животного жира, что это молоко. Об этом 28 июня заявил член Совета Федерации РФ Антон Беляков.
Он поддержал идею о введении на пальмовое масло акцизов. «Мы привыкли, что не нужно трогать бизнес. Мы так боролись за права бизнеса, за то, чтобы его не кошмарили, лишний раз не проверяли злые коррумпированные чиновники. Бизнес в результате начал терроризировать население. Бизнес совершенно спокойно, находя лазейки в законодательстве, производит суррогаты, производит фальсификаты алкоголя, производит молоко и творог, в которых нет жирных кислот животного происхождения. И мы с вами этим питаемся. Мы довели ситуацию до абсурда. Государство, которое, казалось бы, должно заботиться о здоровье населения, само выбросило инструменты для того, чтобы контролировать тот самый бизнес», — цитирует Regnum Антона Белякова.

http://www.electorat.info/blog/7946.html
Почему же запрет на ввоз пальмового масла правительство не ввело??? Ввоз же этого продукта с 2000 года вырос в несколько раз.
См для примера:http://www.rosbalt.ru/business/2016/06/14/1522912.html
Текст скрыт развернуть
6
Fidanyan Sarkis
Fidanyan Sarkis Nikolai Ivanov 20 ноября 16, в 09:58 Мне почему-то кажется, что ввоз пальмового масла повышается по простой причине: ну НЕТУ в России достаточного поголовья, чтоб обеспечить потребности в молоке и молочных продуктах даже собственных граждан, да и себестоимость литра натурального молока не по карману большинству россиян. вот и бодяжат .... Альтернативный вариант - промыть мозги населению, на предмет того, что якобы "молоко вызывает рак, и вообще молочные продукты сокращают жизнь..."
Нечто подобное уже наблюдается в области мясного производства...нас уже упорно через СМИ убеждают, что животные белки и жиры нуоооочень вредны для здоровья, и что содержание растительных белков ( сои, например) гораздо полезнее для жизнедеятельности организма человека...
Текст скрыт развернуть
3
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov Fidanyan Sarkis 20 ноября 16, в 19:17 До распада Советского Союза метаболического синдрома в нашей стране практически не было. Плохим ли, хорошим ли было руководство нашей родины в то время, но оно не допускало поставок в страну откровенно некачественной, «химической еды».

В конце ХХ века ситуация резко изменилась. Развитие новых технологий пищевой промышленности, и в частности шприцевание мясных продуктов консервантами привело к тому, что появился по сути новый вид артроза: так называемый «метаболический артроз». Или, говоря псевдонаучным языком, «артроз на фоне метаболического синдрома».

Вред от избыточного употребления мяса (см. Википедия). Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму чрезмерным употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:
• различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
• усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
• обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
• долгое хранение мяса после убоя животного;
• обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.

Когда консерванты из мяса попадают в наш организм (с едой, разумеется), они постепенно накапливаются. И со временем оказывают на организм довольно неприятное воздействие:
• они затрудняют работу почек
• провоцируют повышение давления и со временем приводят к развитию стойкой гипертонии!
• значительно увеличивают шанс заболеть сахарным диабетом (2 типа)
• провоцируют повышение уровня холестерина в крови!
• способствуют набору веса (то есть человек заметно полнеет) и росту живота «по пивному типу»
• под действием консервантов в крови быстро повышается уровень холестерина!

Вот Вам и множество сортов всевозможных видов мясопродуктов.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Копотева (копотева)
Любовь Копотева (копотева) Fidanyan Sarkis 22 ноября 16, в 21:04 ХМ! Посмотреть бы на того ,кто убедит меня , что мясо вредно! струганинки бы сейчас..... Текст скрыт развернуть
1
Veniamin-Viktor Reznichenko
Veniamin-Viktor Reznichenko Fidanyan Sarkis 23 ноября 16, в 00:15 Если нет, то и нехрен быковать, покупайте в Финляндии и в Швейцарии да у тех же прибалтов! Ну а если будем быковать, тогда в скором времени заворачиваемся в белые простыни и ползем на кладбище, потому что начнем вымирать а хоронить будет некому! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 20 ноября 16, в 14:30 даихерсними... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Еграшин
Михаил Еграшин 20 ноября 16, в 16:08 Да мало ли там что написано, молдавское вино, тоже как чилийское по накладным шло в свое время.
Свои-то где продукты? Килька в томате (завтрак бомжа и студента) стоит так, что возникает ощущение, что ее каждую с пипетки в Кремле откармливали. Кроме «сырного продукта», еще и «мясосодержащая» колбаса появилась (по факту всегда и была, а сейчас, значит 0,1% строго рогов и копыт). То же сало – раньше субпродуктом было, сейчас – деликатес. Не жиреют свиньи штоль.
Текст скрыт развернуть
1
Veniamin-Viktor Reznichenko
Veniamin-Viktor Reznichenko Михаил Еграшин 23 ноября 16, в 00:17 Деликатесы жрут в кремле и в Израиле, а нам сойдут и рога с копытами, а запивать будем пальмовым маслом! Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Veniamin-Viktor Reznichenko 24 ноября 16, в 11:18 Ну и трепло. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин 20 ноября 16, в 17:20 Старо предание , да верится с трудом . Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 21 ноября 16, в 22:22 После любой демонстрации - приходится возвращаться к Своим баранам. Текст скрыт развернуть
0
Александр Правдоруб
Александр Правдоруб 25 ноября 16, в 12:10 Европа нажралась, по указке США, собственного г@вна, да еще за собственный счет! Жаль, что пендосию невозможно поставить, аналогично Гейропе, раком и вдуть по самые нехочу. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Махалов
Валерий Махалов 25 ноября 16, в 16:54 меня это все время вопрошало то что кто то из России беспокоиться об американских французских и других фермерах своих гнобим а о пиндосских плачем Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 135
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать