Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

Ко Дню неизвестного солдата: поисковики Тюмени передали медальон и документы красноармейца Большакова его родным

Сегодня в России отмечается День неизвестного солдата. Всем, без исключения, известен мемориал в Александровском саду у Кремлёвской стены с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Увы, не у всех солдат, погибших в Великой Отечественной войне известны имена.

Хотя с тех пор прошло уже 73 года, поисковые отряды продолжают раскапывать поля сражений в поисках незахороненых тел павших бойцов.

Если удаётся найти солдатский медальон и прочитать имя погибшего, поисковики начинают работу в архивах, с целью восстановить хоть какие-нибудь подробности биографии бойца, и пытаются отыскать его родственников, чтобы передать им прах предка. И такие события происходят регулярно.

Источник фото:  vk.com - КРОФ «Эстафета поколений»

Недавно участники поискового отряда «Кречет» и «Память» из Тюмени передали солдатский медальон и архивные документы красноармейца Леонтия Ивановича Большакова родственникам. Его останки были найдены в 2012 году на Андреевских высотах в Западнодвинском районе Тверской области и торжественно погребены в воинском мемориале в деревне Брод. Пять лет понадобилось, чтобы найти родственников красноармейца Большакова. О Леонтие Ивановиче известно совсем немного: он родился в 1909 году и служил в 246-й стрелковой дивизии.

Торжественная передача воинского медальона и архивных документов произошла на митинге поисковых отрядов в Тюмени, приуроченному к Дню неизвестного солдата. Военный комиссар Тюменской области вручил участникам отрядов «Кречет» и «Память» почётные знаки Министерства обороны Российской Федерации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх