Последние комментарии

  • Владимир
    Главная причина это неук водитель.Автоэксперты назвали главные признаки неисправности АКПП в автомобиле
  • Сергей Соколов
    Зачетная шутка :-) не только хрупкие, но еще и самые вежливые в мире ( это чтоб от шойгукожугетовцев не отставать ) :-) Тролли Навального выбрали «Википедию» местом для подлых шуток о росгвардейцах
  • Maxim Макс.
    И подписал это Михаил беляев. Кто у кого скиздил тему?Диетологи назвали продукты, которые навсегда следует исключить из рациона

Проамериканские боевики SDF оказались зажаты в Сирии турецкой армией и арабскими племенами

Турция начала наступление на курдские Демократические силы Сирии (SDF), в то время как за Евфратом для этой проамериканской организации зреет другая угроза: арабские племена, негативно относящиеся к приведенным американцами оккупантам. В итоге, боевики SDF с двух сторон оказались зажаты турецкой армией и арабскими племенами, риск восстания которых повышается после начала наступления Анкары.

Недовольство местного населения не удивительно, ведь представители SDF на подконтрольной территории не восстанавливают разрушенную инфраструктуру, а сосредотачивают свое внимание на добыче нефти. Ситуацию осветило ФАН.

ООН сообщает, что свыше 80% города Ракка, занимаемого курдами, непригодно для жизни. Критическая ситуация наблюдается в провинциях Ракка, Хасака и частично в Дейр-эз-Зоре. Население остро нуждается в гуманитарной помощи, в то время как деньги от благотворителей разворовываются.

Глава парламентского Общества дружбы с Сирией Станислав Гроспич в заявлении корреспонденту сирийского агентства SANA отметил, что позорной является та ситуация, при которой западные СМИ игнорируют контроль нефтяных месторождений террористами, поддерживаемыми США.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

На территории под контролем SDF орудуют диверсионные отряды ИГИЛ (организация запрещена в РФ), своевременно созданные для действий к востоку от Евфрата после разгрома халифата. Зачастую их стычки с курдами приводят к жертвам среди мирных жителей, в том числе – детей.

Коренное арабское население в Заевфратье выразило неприятие проводимой SDF политики, и поддержало законного президента Сирии Башара Асада. Самое известное из таких формирований – «Народное сопротивление восточных районов». Эти люди заявили о своем намерении бороться с курдами и американцами до тех пор, пока они не оставят сирийскую землю. В минувший месяц зафиксировано свыше 70 эпизодов диверсий в отношении SDF. А ответные меры по «закручиванию гаек» только накаляют ситуацию.

В текущий момент Заевфратье является ареной борьбы народов Сирии. Действия курдов привели к росту про-правительственных настроений в пользу официального Дамаска, и этот регион может быть поэтапно возвращен под контроль сирийского правительства во главе с Башаром Асадом.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что выступления на востоке Сирии могут создать предпосылки выхода ИГИЛ из подполья, получения этой организацией оружия, денег и рекрутирования новых людей.

«Если бы не было западной коалиции, Дамаск и Россия и с курдами бы договорились, и смогли бы установить мир на востоке Сирии. С поддержкой США курды вновь создали поводы для дестабилизации — именно это требуется США», — считает эксперт.

Военный эксперт Борис Рожин полагает, что наступление турок на SDF резко повышает вероятность восстания племен этого региона. С его слов, и Дамаск, и Анкара подпитывают арабские силы, противостоящие курдскому проекту.

«Туркоманские группировки поднимают брожение, пропагандируют в пользу Турции, которая якобы «защищает арабов», и против курдов, которые «не уважают арабское население, считают арабов людьми второго сорта»...Это разнонаправленное давление — со стороны Турции, со стороны Сирии — достаточно серьезно осложняет ситуацию для курдов».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх