Последние комментарии

  • Валера Трунов20 августа, 18:09
    Союзное государство как горизонт.............Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
  • Nick Clobber20 августа, 12:27
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино
  • Кто ты20 августа, 11:20
    И с разу расстрелять .Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино

Россия стала одним из основных бизнес-игроков на Африканском континенте

Россия продолжает традиции Советского Союза и планомерно наращивает сотрудничество в различных сферах с государствами Африканского континента. Так, Афрэксимбанк признал важный вклад Российской Федерации в развитие африканской экономики. Подробнее об этом рассказало ФБА «Экономика сегодня» в своём материале.

По мнению авторов, за последние 25 лет в России несколько отвыкли от освещения информации об отношениях нашей страны с Африканским континентом.

Однако российская миротворческая работа во многих районах Африки начинает приносить свои плоды. После того, как заканчиваются вооружённые конфликты, возобновляется активная торговля. Таким образом, Москва создаёт условия для комфортной и взаимовыгодной торговли.

Глава Афрэксимбанка Бенедикт Орама заявил, что планирует провести годовое собрание акционеров финансово-кредитной организации в России в июне. Об этом он сообщил в ходе 32-го саммита Африканского союза. Кроме того, он напомнил, что Российский экспортный центр (РЭЦ) является одним из держателей акций Афрэксимбанка и представлен в качестве альтернативного руководства в совете африканского экспорта.

В беседе с корреспондентом «Экономика сегодня» российский африканист Александр Зданевич отметил, что Москва «последовательно и поступательно углубляет отношения с африканскими регионами». По его мнению, особенно это чётко прослеживается в последнее время. Он добавил, что Россия увеличивает товарооборот с африканскими странами и продвигает инвестиции в этот континент, постепенно увеличивая свою роль в экономических процессах.

По словам эксперта, такое сотрудничество выгодно в первую очередь российской стороне, так же как и бизнесу в РФ. Он уверен, что Африка динамично развивающийся регион, который очень перспективен в плане развития энергетики, добычи полезных ископаемых, подъёма производства и сельского хозяйства. Ещё Зданевич подчеркнул, что важность Африки понимают наиболее значимые мировые игроки, которые стремятся на этот рынок.

«России всего за несколько лет удалось не просто пробиться туда, но и найти свои ниши, оставив позади многих «успешных» конкурентов», - объяснил африканист.

Напомним, экспортно-импортный банк Афрэксимбанк был основан в 1993 году как кооперация африканских правительств, различных инвесторов с континента и с других уголков мира, а также финансовых организаций. Главной целью ставилось развитие торговли на внутреннем и внешнем рынках. Головной офис располагается в Каире. Россия является третьим по величине нерегиональным игроком в Афрексимбанке.

Отмечается, что российская продукция пользуется всё большим спросом в Африке ввиду приемлемой стоимости и конкурентоспособности. Например, вертолётостроение, где наша страна занимает одну из лидирующих позиций в мире благодаря накопленному опыту, высокой надёжности и простоте эксплуатации отечественных вертолётов. Для африканских партнёров это не только боевые машины, но и туристические, спасательные, экспедиционные.

Сфер взаимодействия со странами Африки достаточно много. Это горнодобывающая и перерабатывающая отрасль, различное сельхозоборудование и прочие. Сотрудничество с африканскими государствами будет развиваться, будут наращиваться миротворческие усилия, так как торговля намного продуктивнее конфликтов, войн и захвата территорий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх