Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Загадочный кортеж: о каком Пригожине речь?

развернуть

Загадочный кортеж: о каком Пригожине речь?

Дезинформация – главное оружие XXI века

Всемирная сеть с каждым годом становится всё более доступной. К середине 2015 года, например, количество пользователей сети достигло 3,3 миллиардов человек. Вполне логично, что средства массовой коммуникации на сей день являются самым главным орудием влияния на сознание масс, а к некогда популярному термину «зомбоящик» можно смело добавлять сегодня новое понятие «зомбонет».  

На деле очень сложно фильтровать проникающую в ваш разум информацию, деля её на ложь и истину. По сути, необходимо каждую поступающую информацию считать дезинформацией, то есть – подвергать её сомнению. В спорах рождается истина. Только так можно отделить зёрна от плевел, ну или хотя бы попытаться.

Дезинформация - основное средство для ведения современной войны. На создание этого оружия не нужно тратить миллиардные бюджеты. Нужно всего лишь иметь хорошее воображение. Оно иногда, конечно же, хромает, но без даже, казалось бы, глупой дезинформации не было бы большинства войн, государственных переворотов и политических конфликтов.

Загадочный "кортеж"

Не так давно российские СМИ начали массово муссировать инцидент, который произошёл в Санкт-Петербурге. Внимание правоохранителей привлёк загадочный «кортеж», состоящий из автомобилей BMW 760 и Nissan Patrol. До сих пор непонятно, почему полицейские посчитали два автомобиля, следующие друг за другом, кортежем. Сколько таких ежедневно по мегаполису разъезжает? Например, замечательные «кортежи», состоящие из ЗАЗ-968 и Lamborghini Murcielago и так далее.

Но даже не в этом суть. Так как два автомобиля посчитали за один «кортеж», не сложно догадаться, что за эпичный взмах полицейского жезла сопровождал требование остановиться. Вполне вероятно, что водители BMW и Nissan Patrol посчитали, что требование адресовано не к ним, а посему продолжили своё движение. Полицейские бросились в погоню. Нагнав «непослушные» автомобили на Благовещенском мосту полицейские ещё раз потребовали остановиться, но уже с помощью громкоговорителя. Вот только затормозить предложили водителю Mercedes. Почему Mercedes? Откуда Mercedes?

Неудивительно, что водитель BMW 760 продолжил свой путь. Неудивительно также и то, что автомобили не остановились на мосту, где сотрудники ГИБДД все-таки смогли правильно назвать марку автомобиля, так как, согласно пункту 12.4 ПДД РФ, остановка на мосту строго запрещена.

Те граждане, которые водят транспортное средство не первый год, прекрасно знают, что требование представителей правопорядка остановиться в неположенном месте является проверкой. Логично, что оба автомобиля остановились за мостом, недалеко у памятника Трезини, то есть сразу же после съезда.

Потом были долгие препирательства с откровенно наглыми сотрудниками правопорядка. По факту данного инцидента было заведено уголовное дело за то, что водитель БМВ убирал камеру, которой его снимал сотрудник ФСБ. Его действия приписывают к «силовым», хотя очевидно, что человек просто не хотел, чтобы его снимали. А после того, как увидел документы сотрудников, никаких попыток прервать съемку больше не осуществлял.

И вот тут начинается самое интересное, друзья.

СМИ начали живо распространять видеозапись инцидента, уточнив, что это был «кортеж» петербургского миллиардера Евгения Пригожина. На чём основана данная информация? Как оказалось, именно на том, что оба автомобиля остановились недалеко от офиса миллиардера на Васильевском острове. ВСЁ! Но все СМИ пишут об этом инциденте, как о конфликте правоохранителей и олигархов! Откуда человек, который прочитает статью, может знать, что его не обманывают. В заголовке написано: «кортеж Пригожина» - и многие примут это на веру, не подвергая никаким сомнениям. Однако нигде не приводится никаких доказательств того, что этот «кортеж» принадлежит Пригожину и что он в нем был. Да с чего вообще все взяли, что это кортеж, а не случайно следующие друг за другом автомобили?

К тому же, не стоит забывать, что осуществлять видеосъемку сотрудники ГИБДД право имеют, а вот распространять – нет. И тут вопрос: как запись попала в средства массовой информации?

Для чего всё это? Очень просто: возбудить в массах желание выйти на улицу, протестуя против произвола олигархов, которые «не дают спокойно жить простому народу, совсем обозрели» и всё в таком духе. После к социальным протестам подключатся политические партии, и до революции будет рукой подать. Также, вполне вероятно, что всё это направленно на формирование определённого мнения у граждан, которое пригодиться инициаторам дезинформации в дальнейшем. Также, быть может, что этот случай лишь попытка сотрудников ГИБДД подняться по карьерной лестнице. Как бы там ни было, но во всём этом сквозит один просчёт: большинство людей вообще не поняли, о ком идёт речь? Быть может, это вообще был Иосиф Пригожин, известный продюсер и муж Валерии.

Загадочный кортеж: о каком Пригожине речь?

Загадочный кортеж: о каком Пригожине речь?

Загадочный кортеж: о каком Пригожине речь?

 


Источник →

Ключевые слова: Расследования
Опубликовано 31.05.2016 в 14:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать