Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп решит проблему Курил

развернуть

Трамп решит проблему Курил

Как известно, современная Россия постаралась решить все свои территориальные споры с соседями. Отсутствие таких проблем – это хороший фундамент дружественных отношений. Не факт, конечно, что они сложатся, как, например, с прибалтами – у нас с ними территориальных претензий нет, а отношения так себе.

Или японцы – отношения наших стран вроде неплохие, но многое портит пресловутый Курильский вопрос.

Сколько это будет продолжаться и будет ли у нас шанс прекратить этот спор?

Я не буду глубоко вдаваться в проблему Курильских остров. Мы разгромили японскую армию на континенте и погоняли их на островах, а взамен потребовали от союзников права взять Курилы в качестве контрибуции. Все согласились.

Однако, когда бои отгремели, и японцы собирались отдать нам острова, вмешались наши звездно-полосатые «союзнички», которые запретили японцам соглашаться на передачу Курил. В противном случае они обещали забрать большой остров Окинаву.

Японцы прагматично решили, что Окинава лучше чем Курилы и пошли на попятную в переговорах с советским руководством. Именно тогда возникли все эти дипломатические пассы, дескать, самураи неправильно поняли и не собирались отдавать Курилы, а только их северную часть, ну и всё в таком духе.

Конечно, японцев никто слушать не стал и острова мы взяли себе, но мирного соглашения до сих пор заключить не удалось.

В 50-х годах мы даже предлагали японцам поделить спорные острова. Но они заартачились. Второй раз такое предложение было озвучено при правлении Дмитрия Медведева, японцы и здесь упрямились.

Так какие же варианты могут помочь решить эту проблему:

• Мы отдаем им требуемую часть островов. Учитывая, что сейчас на Курилах Минобороны создает военные базы и никуда уходить не собирается, а Путин сказал однозначно о том, чтобы японцы даже не мечтали, этот вариант можно не рассматривать.

• Японцы забывают о Курилах и подписывают с нами мирный договор. Но японцы не хотят этого делать. Следовательно, мы в тупике.

Однако время бежит и ситуация меняется.

И чтобы лучше разобраться в мотивах японского упрямства, журнал «Слово и Дело» решил взять комментарий по этому поводу у политолога, представителя фонда «Петербургская политика» Виноградова Михаила Юрьевича:

«Стоит всегда помнить, что политика Японии во многом определяется политикой США. Думаю, вы понимаете, что острова буквально оккупированы американскими войсками. Там постоянно находятся 54 тыс. солдат под американским флагом. И, поверьте, они не просто так едят свой хлеб. Конечно, мировой общественности уже много лет рассказывают сказки о Японии, отказавшейся от войны и закрепившей этот отказ в конституции. Но если вы посмотрите на современную авиацию и флот Японии, то увидите, что эта страна не нуждается в защите. Тогда для чего там американские войска? Пожалуй, это риторический вопрос»

Пока в Японии американские войска, она не может принимать полностью самостоятельные решения.

А тут Дональд Трамп шокирует мир, сообщая, что он не видит оснований держать такой контингент войск ни в Японии, ни в Южной Корее. На бюджет страны это ложиться накладно, а профит с этого какой?

«Я считаю, что нужно позволить Японии и Южной Корее самим защитить себя от Северной Кореи. Уверен, что эта война закончилась бы довольно быстро»

Кандидат на пост президента США прямо заявляет, что американские войска в этих странах находятся не для защиты от Северной Кореи, потому как защититься они смогут сами.

Значит, нам не сложно догадаться, что иная причина для содержания этого контингента – оказывать влияние на регион посредством двух этих стран.

Соответственно, если Трамп станет президентом, то Штаты уберутся из этих стран, и тогда Япония захочет выстроить более дружеские отношения с Россией, потому как больше ей не на кого будет положиться  в регионе.

А для этого будет необходимо заключить мирный договор, который предполагает урегулирование вопроса Курил.

Трамп решит проблему Курил

Трамп решит проблему Курил

 


Источник →

Ключевые слова: Мир
Опубликовано 24.07.2016 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Агарин
Юрий Агарин 25 июля 16, в 11:53 он прав зачем бабло тратмть Текст скрыт развернуть
1
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 25 июля 16, в 16:17 Разумный человек. Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 25 июля 16, в 18:54 Когда такое было, чтобы кандидаты держали слово? Тем более американские... Текст скрыт развернуть
1
Александр Юсупов
Александр Юсупов 25 июля 16, в 21:11 Ох уж эта либерастня.
С Японией мирный договор как раз и не нужен он вреден.
Нынешнее состояние без договора как раз и сдерживает Японию.

У них менталитет такой.

ВОЙНА РАЗРЫВАЕТ ВСЕ ДОГОВОРЁННОСТИ,

НАПАДЕНИЕ И ЕСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ,


А наша гнойная тухлодырая либерастня рассуждает с высот сияющей американской,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Потому что сейчас перемирие с Японией и ВОВ -ВМВ не закончена.И на малейший чих от туда можно перепахать их ние острова на полкилометра в глубину.

Даже с обычным вооружением тома каменный век настанет через 20 минут.

А если с ними подписать договор мирный они начнут сиськи мять корабли топить и прочее гавно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Сейчас обсуждают
Переехавший в США россиянин признал, что он ошибался: «Все говорят, что Америка – это страна надежд, но это не так»

Переехавший в США россиянин признал, что он ошибался: «Все говорят, что Америка – это страна надежд, но это не так»

В 2014 году 27-летний житель Тюмени Анатолий Зайцев выиграл вид на жительство в США (Green Card) в ежегодной лотерее и отправился туда жить. Молодой чело

18 янв, 21:13
0 1
Первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в спецгараж президента РФ

Первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в спецгараж президента РФ

Сегодня, 18 января, стало известно, что спецгараж президента начал принимать новые автомобили серии «Кортеж». Созданием этой серии машин для первых лиц г

18 янв, 21:18
0 1
В чём не права Украина относительно Крымского моста: ожидание и реальность

В чём не права Украина относительно Крымского моста: ожидание и реальность

В конце 2018 года автодорожная часть Керченского моста, по прогнозам строителей, будет введена в эксплуатацию. Однако украинская сторона, которая с самого н

17 янв, 20:43
+1 2
Популярное за неделю
Украинцев спросили, кто виноват в войне на Донбассе: результаты опроса

Украинцев спросили, кто виноват в войне на Донбассе: результаты опроса

Журналисты украинского издания решили провести опрос в центре Запорожья, снимания на видео ответы горожан на актуальные темы. В числе прочих, прохожим задав

12 янв, 18:49
+10 10
Возрождение авиаполка под Калининградом: эксперт оценил возможную реакцию НАТО

Возрождение авиаполка под Калининградом: эксперт оценил возможную реакцию НАТО

Военный эксперт и коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил в интервью изданию Sputnik, что размещение в Калининградской обла

14 янв, 16:42
+8 3
Новейший корабль ВМС США вмерз во льдах Канады: опубликованы фото с палубы

Новейший корабль ВМС США вмерз во льдах Канады: опубликованы фото с палубы

Один из литоральных кораблей США замерз во льдах Канады. У США есть амбициозная программа строительства литоральных кораблей LCS. На данный момент на нач

14 янв, 17:27
+5 3
Читать