Последние комментарии

  • александр
    Убрать все статьи, которые держат нашу страну, как колонию сша! И нацбанк национализировать!Предложения Путина по обновлению Конституции закроют бреши в российском законодательстве
  • Николай Герасименко
    Чтобы выслушивать мнение "народного" избранника, он должен быть именно народным, а не назначенным по блатному списку.Депутат Боярский отметил направленность послания Путина на внутренние проблемы России
  • Владимир Кук
    А где были наши С-300, С-400?США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме

Соловьев спустя 18 лет поделился воспоминаниями о теракте 11 сентября

Известный журналист Владимир Соловьев рассказал в эфире «Вести FM», как наблюдал за терактами в США 11 сентября 2001 года. Об этом пишет «Экономика сегодня».

По воспоминаниям Соловьева, происходящее больше напоминало «трейлер голливудского фильма». 18 лет назад запрещенная в России группировка «Аль-Каида» уничтожила башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, направив в них два захваченных гражданских самолета.

В этот же день еще один угнанный самолет врезался в здание Пентагона, а четвертый разбился в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2 977 человек. Атаки 11 сентября стали самым крупным терактом в истории.

Соловьев напомнил, что Россия передала в США разведданные о возможной угрозе за два дня до случившегося, однако администрация президента Джорджа Буша-младшего не стала использовать эту информацию. По мнению журналиста, теракты изменили мир и сделали США другой страной. Так, Вашингтон стал активно бороться с терроризмом, но особого результата от этих стараний нет. Скорее, все наоборот, число террористов только растет. При этом остаются открытыми очень многие вопросы о том, нужно ли выполнять требования террористов? Как быть уверенным в том, что террористическая группировка уничтожена?

«Мир не понимает, что делать с террором», - считает Соловьев.

Журналист подчеркнул, что единственный позитивный опыт борьбы с терроризмом, который есть в мире, получила Россия.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх