Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

Израильские журналисты нашли сходства между событиями на Майдане и свержением Чаушеску в 1989 году

В 2019 году исполняется пять лет с момента государственного переворота на Украине, который произошел в результате акций протеста на Майдане. В связи с этим журналисты израильской газеты The Jerusalem Post опубликовали посвященный данному событию материал под названием «Пора сказать правду об Украине».

Авторы статьи уверены, что произошедшее осенью 2013 – зимой 2014 годов на Украине было провокацией и манипуляцией исторических масштабов. При этом, по их словам, все больше западных политиков признают, что «революция достоинства» была нужна именно для того, чтобы захватить власть на Украине, уничтожить политических конкурентов, а всех инакомыслящих подвергнуть гонениям.

В материале произошедшее в ходе Майдана сравнивают с событиями 1989 года в Румынии. Тогда в стране с помощью дезинформации была сформирована крайне напряженная атмосфера. Все это вылилось в то, что 862 гражданина Румынии были убиты, 2150 человек получили ранения или попали под преследование со стороны властей. Кроме того, глава страны Николае Чаушеску был оперативно приговорен к казни и расстрелян.

При этом известно, что на Виктора Януковича, который занимал пост президента Украины в 2014 году, а также на его семью было совершено покушение. Экс-глава страны чудом избежал смерти и успел бежать в Россию, прежде чем организаторы нападения попытались его повторить.

Как отмечают авторы издания The Jerusalem Post, позднее экс-президент Украины Леонид Кравчук признал, что заранее знал о «плане Чаушеску» в 2014 году, то есть о подготовке к убийству Виктора Януковича.

Израильские журналисты, оперируя данными расследований американских и европейских коллег, пришли к выводу, что организаторы Майдана сами устраивали провокации, в том числе и расстрелы протестующих, чтобы скомпрометировать действующие власти и захватить бразды правления страной.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх