Последние комментарии

  • Валера Трунов20 августа, 18:09
    Союзное государство как горизонт.............Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
  • Nick Clobber20 августа, 12:27
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино
  • Кто ты20 августа, 11:20
    И с разу расстрелять .Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино

Американский фотограф рассказал о своей поездке в Россию

Американец Спенсер Платт, который является штатным фотографом одного из американских  агентств, решил поехать в Россию, чтобы своими глазами увидеть, как здесь живут люди, и что происходит в стране на самом деле. Об этом рассказал портал Ru_open.

Как признается иностранец, перед поездкой он очень волновался, так как совершенно не знал, что его ждет, и как к нему отнесутся люди в РФ.

В частности, он боялся встретить со стороны местных жителей презрение или подозрение.

Приехав в Москву, Платт начал много фотографировать на улицах города. Он отмечает, что поначалу старался делать это незаметно, чтобы не привлекать внимание к себе, однако постепенно понял, что людям на улице в принципе безразлично то, что он делает фото.

По словам американца, тогда он стал снимать буквально все подряд, стараясь проникнуться местной атмосферой. Иностранец признал, что город оказался весьма красивым и, главное, без обилия раздражающей уличной рекламы, что особенно его впечатлило.

Разумеется, фотограф старался общаться с самими россиянами, чтобы узнать об их повседневной жизни. Он отмечается, что его удивило то, как одеваются многие местные жители: по его мнению, это можно сравнить с Соединенными Штатами эпохи 40-50-х годов. При этом сами люди оказались весьма радушными, при этом никто за ним «не следил и не беспокоил».

Больше всего Спенсера удивило во время поездки то, что россияне не ходят, постоянно уткнувшись в смартфоны. Кроме того, в музеях почти никто не делал селфи, а практически все посетители действительно интересовались искусством.

Как признался Платт, во время поездки он понял, что есть «обратная сторона медали», о которой обычно не говорят в американских СМИ. При этом после путешествия Россия перестала для него быть просто политическим врагом США, а к русским людям он проникся большим уважением. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх