Последние комментарии

  • Николай Герасименко
    Чтобы выслушивать мнение "народного" избранника, он должен быть именно народным, а не назначенным по блатному списку.Депутат Боярский отметил направленность послания Путина на внутренние проблемы России
  • Владимир Кук
    А где были наши С-300, С-400?США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме
  • Владимир Кук
    Было бы не плохо!Путин поручил обеспечить бесплатный доступ к отечественным Интернет-сервисам

ФРГ надеется начать политический процесс урегулирования в Ливии на конференции в Берлине

Германия рассчитывает, что международная конференция по Ливии в Берлине позволит начать политический процесс урегулирования в африканской стране. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Дипломаты Германии надеются, что на конференции удастся обсудить и утвердить подготовленный в рамках берлинского процесса документ, который по словам главы МИД ФРГ позволит прекратить вооруженные действия противоборствующих сторон в Ливии и начать процесс урегулирования.

Напомним, важным шагом к урегулированию в Ливии стала инициатива президента России Владимира Путина о введении в африканской стране режима прекращения огня. Предложение было озвучено по итогам встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Режим прекращения боевых действий был введен 12 января и сохраняется по сей деть. Также российской стороне удалось усадить за стол переговоров в Москве противоборствующие стороны в Ливии. Следующим шагом в разрешении ситуации должна стать конференция в Берлине, назначенная на 19 января. Инициативу ее проведения озвучила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе личной встречи с Владимиром Путиным.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх