Слово и дело

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Букина19 января, 8:27
    Вопрос? А кому это нужно? Зачем из нас делать подопытных кроликов? Надо хорошо подумать, прежде чем поддаваться на это.Названы преимущес...
  • ВЛАДИСЛАВ19 января, 6:30
    Почему для этого хера трёхместная камера? Чем он лучше остальных? Или власть даже в таких мелочах начинает прогибаться?Навальный «отсиди...
  • Oleg Ershov18 января, 20:06
    Индейцы степей в Америке возмутились : а как это без НАС!?Репетиция инаугур...

Москва и Пекин буду вместе бороться с западными подстрекателями незаконных митингов

Москва и Пекин буду вместе бороться с западными подстрекателями незаконных митингов

Россия выступила с предложением к Китаю по обеспечению координированной борьбы с зарубежными организаторами незаконных митингов, проходящих в странах. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова добавила, что Москва всерьез восприняла слова Пекина об участии Вашингтона в организации массовых беспорядков на улицах Гонконга. Страны уже договорились о взаимных консультациях между специалистами информационной сферы для решения вопроса постороннего вмешательства во внутренние дела.

Напомним, что ранее американский конгрессмен Стени Хойер поддержал действия организаторов незаконных акций в Москве, назвав их «стремлением восстановить демократию через свободные и честные выборы». Это можно расценивать как открытое признание правительством США в причастности к событиям, происходящим в столице последние месяцы.

Кроме этого МИД РФ обнаружил призывы к выходу на улицы жителей Москвы на сайте американского консульства, которое опубликовало маршрут «мирного шествия» так называемой «оппозиции» по центру столицы. Данную информацию выложила в Сеть юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, чья кандидатура была снята с выборов в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей в свою поддержку.

Являясь организатором ряда несогласованных митингов в Москве, Соболь не раз была задержана и оштрафована.

Также после согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова 10 августа была задержана американка, участвовавшая в незаконной акции после мероприятия в центре Москвы. По счастливой случайности она оказалась профессиональным юристом и моментально начала консультировать задержанных нарушителей в автозаке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх