Свежие комментарии

  • Натали
    У человека труда должна быть достойная пенсия.Агеев: человека труда обязательно нужно внести в Конституцию
  • Иван Петров
    Надо быть дураком, чтобы не захотеть себе таких соц улучшений навсегда! ГАРАНТИРОВАННЫХ Основным законом РФ. Ни один ...Итоги голосования по поправкам к Конституции будут поведены 3 июля
  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ

Грузовой поезд из КНР в Словакию будет курсировать через Украину

Регулярный грузовой поезд, следующий из китайского населенного пункта в словацкий город Дунайск-Стреда, теперь будет следовать через территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе украинской транспортной компании «Укрзализныця».

Кроме того, представители компании-перевозчика отмечают, что данный состав ранее курсировал в обход Незалежной через Польшу. Такой маршрут получался на 520 километров длиннее, но руководству «Укрзализныци» удалось убедить зарубежных партнеров в том, что они смогут обеспечить регулярный график китайско-словацкого поезда.

Отмечается, что первый грузовой состав компании Metrans уже проехал через украинскую территорию в период с 27 по 29 сентября. Этот поезд включал 44 сорокафунтовых контейнера. Следующие контейнерные поезда ожидаются уже в текущем месяце.

Договориться с компанией Metrans украинскому перевозчику удалось в ходе переговоров. Это стало возможным за счет планируемого регулярного графика движения, который обязалась обеспечить «Укрзализныця». Ожидается, что из КНР в Словакию и в обратном направлении будут курсировать четыре пары контейнерных поездов каждый месяц.

Ранее сообщалось, что Украина теряет огромные доходы, которые исчисляются миллиардами долларов, из-за блокады Крымского полуострова. Тем не менее, Киев по-прежнему не намерен отказываться от текущей политики и не собирается восстанавливать пассажирское сообщение с Крымом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх