Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Ученые вынесли свой вердикт касательно теории о 10 000 шагах

Учёные провели исследование и узнали, действительно ли можно получить пользу от прохождения в день общепринятой нормы в 10 000 шагов. Об этом сообщает сетевое издание «Актуальные Новости».

Источник фото:  - pixabay.com -

Специалисты утверждают, что подобные физические нагрузки снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, а также диабета второго типа.

Изначально данная концепция была сформирована в Токио в преддверии Олимпиады. Однако на самом деле теория не была доказана специалистами и представляла из себя лишь PR-кампанию для продажи счётчиков step. Всего же рекомендуется в день заниматься не менее 150 минут.

Теория 10 000 шагов не подходит для всех, так как некоторые не имеют возможности её выполнить. Речь идёт о стариках, больных и офисных работниках. Другие же превышают её показатели: дети, спортсмены и некоторые рабочие. Если верить исследованием, увеличение пройденных шагов в день гарантирует снижение риска преждевременной смерти на 46%. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх