Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Великая, огромная и глубокая: итальянка Лаура Перетти поделилась впечатлениями от России

Архитектор и владелица строительной компании Лаура Перетти прибыла на Культурный Форум в Россию из Италии. В интервью порталу ru_open она рассказала о своих впечатлениях от РФ  и о том, как нашу страну воспринимают в Европе.

По словам итальянки, с Россией она знакома очень давно, и за минувшие годы страна сильно изменилась к лучшему.

В качестве примера Перетти приводит Москву, где в последнее время появилось много общественных пространств, велосипедных и пешеходных дорожек, и вообще город стал более удобным для жизни людей. При этом в целом у иностранки сложилось мнение о столице РФ, как об урбанизированном, энергичном городе, который сделан в современном стиле, и где бурно течет жизнь.

Совсем другое впечатление у архитектора от Санкт-Петербурга. По мнению Лауры, он сочетает в себе все лучшее, что можно найти в итальянских городах, поэтому для нее это «собирательный образ всех итальянских городов», практически город мечты, воплощенный в реальность.

Сравнила она и российские города с итальянскими. По мнению архитектора, в Риме, например, слишком много памятников архитектуры, исторического наследия, поэтому городу тяжело двигаться дальше, развиваться в современном ключе. Она считает, что самый продвинутый город в ее стране – это Милан, однако сравнить его по масштабам с той же Москвой просто невозможно, ведь в нем живет всего 2,5 млн человек, а в российской столице – около 17 млн.

По словам Перетти, в Европе, и в Италии в том числе, до сих пор сильны стереотипы о России, сохранившиеся еще со времен Холодной войны. Однако она подчеркивает, что сейчас РФ стала очень открытой страной, и посетившие ее итальянцы возвращаются на родину в полном восторге. Поэтому иностранка считает, что Европе просто нужно больше достоверной информации о России, о том, какая она на самом деле. По мнению самой Лауры, РФ – очень перспективная страна, которая сочетает огромное количество культур и пространств внутри себя.

Иностранка уверена, что у итальянцев и россиян, на самом деле, много общего, и в первую очередь – это внутренняя страсть. Она отмечает, что внешне русские кажутся очень суровыми, а жители Италии, наоборот, очень открытыми, однако страсть - это общее звено, которое объединяет наши две нации.

В целом же Россию Перетти описала тремя словами: великая, огромная и глубокая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх