Слово и дело

8 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А вот как Евросоюз вернет доверие к себе???Евросоюз заявил, ...
  • sss
    херь собачья...Доктор Мясников н...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Вот это надо бы напомнить всем! С именами, датами и прочУкраине напомнили...

Киноэксперт рассказал, как сериалу «Эпидемия» удалось завоевать Netflix

Киноэксперт рассказал, как сериалу «Эпидемия» удалось завоевать Netflix

Сериал «Эпидемия» покоряет стриминговый сервис Netflix. Насладиться премьерой зрители смогут уже 7 октября.  Режиссером телевизионного серила является Павел Костомаров. В основу эпизодов легла книга писательницы Яны Вагнер под названием «Вонгозеро».

В основе сюжета история одного вируса. Он превратил Москву в мертвый город. Люди лишены света, деньги теперь не имеют никакого значения, а вокруг разруха и паника. Главный герой по имени Сергей вместе с семьей пытается спастись от смертельного вируса. Он принимает решение отправиться в Карелию. Именно там они видят спасение от всех бед, которые настигли их в родном городе. Но это путешествие оказывается не таким безопасным. Им приходится лицом к лицу встретиться со всеми опасностями на пути к спокойствию.

Главные роли в сериале исполнили знаменитые российские актеры. Среди них можно увидеть Кирилла Кяро, Викторию Исакову, Марьяну Спивак, Александра Робака, Юрия Кузнецова, Анну Михалкову, Александра Яценко, Наталью Земцову и не только. Жители России уже успели оценить сериал, но мнение общественности разделилось.

Киноэксперт Максим Васюнов рассказал «Слово и Дело», что Netflix отслеживает интерес аудитории к сериалу или фильму в любой стране.

Естественно в России к «Эпидемии» интерес был колоссальным.

«О сериале писали все, кому ни лень: от критиков до блогеров. Понятно, что успех картины также связан и с коронавирусом. Мне кажется, что это банально, но это так. Если бы в это время российские зрители отдали бы такое же предпочтение другому сериалу (или фильму), то Netflix с таким же успехом его забрали себе. Это обычные рабочие моменты».

Также эксперт добавил, что назвать это прорывом сложно. Максим уверен, что это просто везение.

«Можно сказать, что создатели «Эпидемии» оказались некими кинопророками. В каждом везении есть доля пророчества и труда. Но мне все-таки кажется, что им повезло. Во время коронавируса люди начали смотреть на эту тему фильмы».

То же самое можно сказать и про фильм Стивена Содерберга «Заражение». Кинолента была снята еще в 2011 году. Вот только популярность фильма резко возросла именно в этом году. В апреле ресурс «Кинопоиск» даже провел анализ запросов зрителей и выявил, что именно эту киноленту люди искали чаще всего.

Кроме того, Максим также добавил, что люди стали не только смотреть фильмы и сериалы на эту тематику, но и читать об этом литературные произведения и журналистские исследования.

«Потом подхватили историки, которые стали рассказывать, как справлялись с эпидемиями раньше. К примеру, литературоведы не так давно рассказали, что Пушкин именно во время карантина написал все то, что нами так любимо».

На писателях и сценаристах коронавирус хорошо сказался. Есть заметный прорыв и в ближайшее время появятся практически шедевры, подытожил Максим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх