Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Украина не смогла возразить во время выступления Крыма в ООН

На этой неделе представители Крыма получили возможность выступить во время заседания 11-ой сессии форума ООН по вопросам меньшинств. Как сообщает РИА Новости Крым, данное мероприятие проходило в Женеве с 29 по 30 ноября.

Важно отметить, что крымчане смогли выступить одними из первых во время сессии. При этом в формате Организации Объединенных Наций им дали довольно много времени – целых 5 минут.

Одним из делегатов от Крыма в ООН стал представитель Международного Совета российских соотечественников, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредставительстве РК при президенте РФ  Александр Молохов.

Он рассказал, что во время выступления в ООН ему удалось рассказать присутствующим представителям разных стран мира о том, что в Крыму считают санкции, введенные против полуострова, абсолютно незаконными. Он подчеркнул, что они нарушают все нормы международного права и, кроме того, просто несправедливы. По словам Александра Молохова, доклад от Крыма все делегаты слушали с большим вниманием.

При этом, как рассказал сам представитель РК, больше всего его удивило то, что Украина даже не пыталась препятствовать его выступлению. Как отмечает Молохов, представитель Незалежной так и не воспользовался правом реплики и просто «заснул на задних рядах». Как считает делегат из Крыма, возразить украинской стороне, очевидно, было просто нечего.

По мнению Александра Молохова, возможность выступить на одной из сессий ООН стала настоящим прорывом информационной блокады для Крыма.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх