Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Современные российские IT-технологии помогут ЮАР добиться спокойствия на улицах

Россия может помочь ЮАР обезопасить свои города. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин. Ситуацию осветил ФАН.

Ранее поступили сообщения о том, что посетившие российскую столицу делегаты Южно-Африканской Республики заинтересовались российскими IT-наработками в области обеспечения городской безопасности, с помощью которых в крупных южноафриканских городах теоретически можно создать Центры мониторинга и управления городской обстановки.

Иностранная делегация высоко оценила Национальный центр управления МЧС, а также московскую систему видеонаблюдения.

Рожин заявляет, что Россия выделяется на фоне конкурентов выгодностью установки, поддержки и локализации своих систем, что очень важно для ЮАР. Также эксперт подметил, что авторитет нашей страны в Африке постоянно растёт благодаря укреплению военно-экономического сотрудничества с ЦАР (Центральноафриканской Республикой), Суданом, Египтом. Для них это возможность выйти из-под влияния Запада, в прошлом колонизировавшего континент и ныне занимающего практически весь местный рынок систем безопасности.

Высокий уровень уличной преступности в ЮАР отчасти обусловлен почти недееспособной полицией, что должно несколько компенсироваться внедрением новых технологий в сферу безопасности, хотя бы в крупных городах.

«А у России есть готовые пакетные решения: система уличной безопасности, видеонаблюдение, хранение этой информации, есть проекты по установке видеокамер в домах, подъездах...», — подчеркнул Рожин.

Недавно стало известно, что ЮАР увеличит поставки фруктов в Россию. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх