Современные российские IT-технологии помогут ЮАР добиться спокойствия на улицах

Россия может помочь ЮАР обезопасить свои города. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин. Ситуацию осветил ФАН.

Ранее поступили сообщения о том, что посетившие российскую столицу делегаты Южно-Африканской Республики заинтересовались российскими IT-наработками в области обеспечения городской безопасности, с помощью которых в крупных южноафриканских городах теоретически можно создать Центры мониторинга и управления городской обстановки.

Иностранная делегация высоко оценила Национальный центр управления МЧС, а также московскую систему видеонаблюдения.

Рожин заявляет, что Россия выделяется на фоне конкурентов выгодностью установки, поддержки и локализации своих систем, что очень важно для ЮАР. Также эксперт подметил, что авторитет нашей страны в Африке постоянно растёт благодаря укреплению военно-экономического сотрудничества с ЦАР (Центральноафриканской Республикой), Суданом, Египтом. Для них это возможность выйти из-под влияния Запада, в прошлом колонизировавшего континент и ныне занимающего практически весь местный рынок систем безопасности.

Высокий уровень уличной преступности в ЮАР отчасти обусловлен почти недееспособной полицией, что должно несколько компенсироваться внедрением новых технологий в сферу безопасности, хотя бы в крупных городах.

«А у России есть готовые пакетные решения: система уличной безопасности, видеонаблюдение, хранение этой информации, есть проекты по установке видеокамер в домах, подъездах...», — подчеркнул Рожин.

Недавно стало известно, что ЮАР увеличит поставки фруктов в Россию. 

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх