Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Журналисты рассказали, как изменилась жизнь американского фермера в России

Американец Джастас Уолкер, собравший на своем YouTube-канале за несколько лет почти 90 тысяч подписчиков, на данный момент живет в Сибири со своей семьей. Подробнее об этом можно прочитать в материале сетевого издания «ИноСМИ.Ru».

На сегодняшний день канал американца наполнен в первую очередь видеороликами, на которых он занимается стройкой «фермы мечты».

Она находится в пяти километрах от ближайшей деревни в Алтайских горах. Как отмечают авторы издания, там нет сотовой связи, и можно использовать только интернет.

Вообще, Уолкер и его семья приехали в долину в конце 2016 года. Однако в России он оказался раньше. Когда ему было 11 лет, он со своими родителями переехал в Красноярский край, чтобы проповедовать Евангелие и открывать церкви. Через 10 лет его родители вернулись в Америку, а он принял решение остаться. Первую зиму они провели в юрте, а весной он начал строить свою ферму. Американец транслировал каждый этап стройки на свой YouTube-канал.

У мужчины был план — он хотел построить небольшую семейную ферму, на которой будет 60 коз и 100 овец. По его расчетам, уже весной или летом этого года его ферма будет продавать сыр, мясо и шерсть.

В России есть два взгляда на занятие сельским хозяйством. Либо это работа для неудачников, либо полная романтизация сельскохозяйственной промышленности. Оба варианта ничего общего не имеют с тем, как все есть на самом деле, рассказывает американец.

Авторы статьи вспоминают, как несколько лет назад в репортаже телеканала «Россия 1» он, отвечая на вопрос поставщиков, почему они должны покупать его продукцию, а не итальянский сыр, сказал, что «его не будет, вашего итальянского сыра!», заливаясь громким и заразительным смехом. После чего этот ролик распространился в Интернете, и Уолкера прозвали «Веселым Молочником».

Как бы сейчас американец не сетовал на такую славу, именно эта ситуация подтолкнула его создать свой собственный блог.

Роман Пейчев из Баранула, один из подписчиков Уолкера, стал первым из городских жителей, которые решили в корне изменить свою жизнь после просмотров его роликов. После того, как его уволили с работы, он переехал жить на ферму Уолкера. С точки зрения Пейчева, популярность американца в России обусловлена тем, что он разносторонне развитая личность. Блогер эрудирован, готов обсуждать любую тему и никогда не сдается.

Как сообщают авторы материала, американец не планирует возвращаться на родину. Сам он связывает это с тем, что в России он хочет начать получать прибыль со своего хозяйства через пять-шесть лет, в то время как в США на это уйдет несколько десятилетий. Россия – это рай для производителей, поясняет Уолкер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх