Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

Экс-депутат Украины возмутилась отсутствием календарей на украинском языке

Экс-нардеп Украины Ирина Фарион выступила с критикой новогоднего ассортимента украинских магазинов. О своих претензиях она написала в Facebook.

Как отметила Фарион, на Украине недостает продукции на государственном языке. Так, зайдя в один из книжных магазинов Львова, она не нашла там ни одного календаря на украинском.

Вся продукция была напечатана либо на русском, либо на английском.

«Всюду как не январь, то January. Рабы еще не вышли из московского плена, как вскочили в английский. Главное, найти нового хозяина», - с возмущением написала Фарион в своем блоге.

Кроме того, экс-депутат также пожаловалась на русскоязычных продавщиц и англоязычную рождественскую музыку в магазинах.

Фарион известна своей нетерпимостью по отношению к говорящим на русском соотечественникам. Также она активно призывает сограждан бороться с русским языком на украинских улицах, ведь именно так, по ее мнению, Украина может победить в противостоянии с Москвой.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх