Россия останется великой арктической державой - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе регулярного брифинга. У него поинтересовались, изменится ли как-либо расклад сил в Арктике после ухода с поста советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Он в свою очередь выступал против усиления Китая и России в Артике.

Песков заявил, что никаких изменений не будет. Россия была и останется великой арктической державой. Работа Болтона на этом никак не сказывается.

 

Источник ➝

Лавров и генсек ООН обменялись мнениями по поводу ситуации в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудили текущую ситуацию на территории Сирии. Информация об этом опубликована на официальном сайте МИД РФ.

По официальным данным на сайте ведомства, стороны в ходе переговоров обменялись мнениями по поводу ситуации в Сирии, а также по ряду других насущных вопросов. Кроме того, стороны вспомнили о предстоящем 75-летнем юбилее окончания Второй мировой войны и создания всемирной организации.

Также в ходе встречи собеседники заявили об исключительной роли ООН в международных делах  и «императиву поиска ответов на современные вызовы и угрозы в строгом соответствии с ее Уставом и другими нормами международного права».

 

В убийстве российских журналистов проглядывается связь с эпизодом 2014 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх