Свежие комментарии

  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ
  • Агрофена Иванова
    Началось(((!!!!мытье туалетов(())Украинцы «взяли в осаду» консульство Польши во Львове
  • Анатолий Фролов
    ПОШЕЛ ТЫ НАХРЕН ДОЛБО..ТЫЙ .Резников настоял на исключении РФ из переговоров по вопросу Донбасса

Заявление Путина и Эрдогана о нелегитимности ПНС Ливии ставит точку на правлении Сарраджа

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пришли к единогласному решению по урегулированию обстановки в Ливии, сообщает ФАН со ссылкой на заявление  министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. За основу разрешения внутреннего конфликта и прекращения огня в стране было взято Политическое соглашение по Ливии от 2015 года, а также резолюции 2259 и других соответствующих решений СБ ООН.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии было сформировано в 2016 году благодаря заключению Схиратского соглашения, четко регламентирующего обязанности органов власти.

Срок правления ПНС Ливии ограничивался двумя годами, согласно пунктам принятого документа. Однако ситуация в стране лишь усугубилось при их правлении после связи «правительства» с террористами, а также участия в контроле наркотрафика и работорговле.

Президент Фонда защиты национальных ценностей РФ (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил тот факт, что в основе урегулирования конфликта в Ливии стоит именно Схиратское соглашение.

«Это подтверждает нелегитимность так называемого ПНС Ливии Файеза Сарраджа, потому что все его полномочия по этим соглашениям истекли в 2018 году со всеми максимальными допущениями по срокам. Есть легитимный парламент в Бенгази  — все стороны должны договориться, чтобы в максимально короткие сроки принять целый пакет законов, включая закон о выборах президента и определить первоочередные меры, которые позволят залечить раны на теле страны», — подчеркнул он.

 Стоит отметить смену риторики Эрдогана, который изначально планировал ввести турецкие войска на территорию Ливии, но столкнулся с серьезным противодействием как внутри страны, так и за ее пределами. 

«Перспектива получения гробов с турецкими солдатами определенно пугает всю турецкую правящую элиту. Потому воевать турецкая армия там не собиралась! Другое дело, что вооружение для боевиков, силы и средства Турцией все же предоставлялись», — добавил Малькевич.

Особенно отрезвило намерения Эрдогана всеобщее единение ливийского народа, который взялся за оружие для сопротивления противнику.

Одним из пунктов Схиратского соглашения было проведение мероприятий по разоружению вооруженных бандформирований, но так называемое ПНС Ливии, наоборот, начало сотрудничать с ними. Подробную связь функционеров ПНС с террористами выявило ближайшее окружение его лидера. В частности, премьер-министр ПНС Ливии Файез Саррадж был замечен с человеком, признанным террористом за свои деяния.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх