Последние комментарии

  • Сергей Соколов24 марта, 0:37
    Городской Московский сумасшедший по фамилии Навальный продолжает жечь!)) ждем новых интересных цирковых номеров этого...Навальный объявил в Сети охоту на москвичей, снявших его на фото и видео
  • Владимир23 марта, 23:24
    Логично. Флот Северный. Залив Кольский. Тренировки. Молодцы.Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в Кольском заливе
  • григорий сотников23 марта, 22:39
    в 80-х выпускался на Харьковском авиазаводеПоявилось видео испытаний самолета Ту-134УБЛ

Американские СМИ сообщили, что антироссийское расследование Мюллера завершилось

Общественное радио США (NPR) выступило в четверг с заявлением о том, что проводимое спецпрокурорм Робертом Мюллером расследование о вмешательстве РФ в выборы США завершилось.

Компания сделала такой вывод, основываясь на том, что из команды спецпрокурора уходит основной обвинитель по этому делу Эндрю Уайссмэнн, который занимался делом бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

О его смене работы сообщили источники в Минюсте США.

Вместе с тем не так давно команду Мюллера покинул и агент ФБР Дэвид Арчи, который с 4 марта перешел на новую должности в Ричмонде, сообщает NPR.

Стоит отметить, что 420 сенаторов проголосовали за публикацию доклада Мюллера. Республиканцы хотят понять, как именно действовал спецпрокурор в своем расследовании против действующего президента США. Конгресс и жители Америки имеют право знать, куда именно государство тратит их налоги, и какой от этого всего результат, заявил сенатор штата Айова Чак Грассли.

Демократы же, в свою очередь, опасаются, что отчет может показать нарушения Трампа, которые остаются в тени их-за позиции Министерства юстиции не обвинять президента страны.

Мюллер находится в крайне плачевном положении, когда его обязывают опубликовать доклад, внутри которого нет доказательств, подтверждающих вмешательство России в президентские выборы в США.

Напомним, спецпрокурор почти два года занимается расследованием якобы имевших место быть попыток России повлиять на выборы США в 2016 году. Трамп и его сотрудники не раз опровергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными представителями РФ в период избирательной кампании. Москва же, в свою очередь, также неоднократно заявляла о своей непричастности к данному процессу.   

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх