SDF рассказали о пострадавших от атаки турецких сил недалеко от города Рас-аль-Айн

Официальные представители «Сирийских демократических сил» (SDF) сообщили о количестве пострадавших в результате сегодняшней атаки турецкой армии близ города Рас-аль-Айн в Сирии.

Как сообщают члены SDF, в результате атаки в ходе проведения турками операции «Источник мира» погибли два мирных жителя в деревне к западу от населенного пункта Рас-аль-Айн. Помимо этого, ещё около двадцати человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале проведения операции турецкими силами на северо-востоке Сирии.

 

Источник ➝

Бредихин призывает использовать всевозможные методы для возвращения россиян из Триполи

Россия должна прибегнуть к всевозможным методам для возвращения плененных в Триполи социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил политолог Антон Бредихин.

Политолог считает, что российским властям необходимо сделать так, чтобы выезжающим заграницу для работы гражданам РФ присваивался особый статус.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Триполи в мае 2019 года. По сей день они находятся в плену боевиков Правительства национального согласия (ПНС), им так и не было выдвинуто обвинений.

В Ливию сотрудники ФЗНЦ прибыли по визам, заведомо согласовав свою работу с местными «властями».

Социологи удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» в Триполи, подконтрольной боевикам группировки RADA, которая входит в состав террористического «МВД» ПНС. С недавнего времени застенки были переоборудованы в военную базу, а удерживаемые граждане используются боевиками и сирийскими наемниками в качестве живого щита.

Политолог Антон Бредихин считает, что России необходимо добиться возвращения россиян на родину, причем, если это необходимо, стоит прибегнуть к дипломатическим, политическим и даже военным методам.

«Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов», – заявил политолог.

Также Бредихин считает, что российским властям нужно определить перед руководством ПНС свою позицию о передаче задерживаемых граждан РФ.

«Нужно определить перед руководством ПНС свою позицию так, что если вы задерживаете граждан РФ, то надо их выдавать обратно, потому что нам необходимо защищать права наших граждан и их невозвращение недопустимо», – заключил эксперт.

 

Аудиторские махинации отца Соболь принесли России 57 млрд убытков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх