Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Халява закончилась: Германия объявила «войну» нахлебникам из Прибалтики

развернуть

Халява закончилась: Германия объявила «войну» нахлебникам из Прибалтики

Катастрофическое положение в экономике стран Прибалтики вынуждает многих местных жителей покидать родину ради поиска лучшей жизни. Так как Литва, Латвия и Эстония являются членами ЕС, то основной поток мигрантов, как правило, стремится в более развитые страны Еврозоны. Одной из таких, безусловно, является Германия, которая буквально переполнена выходцами из других государств.

Помимо основной массы мигрантов, которую составляют беженцы из Сирии, Ирака и Ливии, в ФРГ также хватает и прибалтов, которые толпами штурмуют немецкую границу с восточного направления. При этом последние едут в Германию вовсе не для поиска работы. Многие прибалты осознанно становятся иждивенцами, поскольку размер социального пособия в ФРГ позволяет жить без особых проблем. Так зачем же тогда работать, когда государство само тебя кормит и одевает?

DB.lv

«Социальный туризм»

Для нахлебников из Восточной Европы в ЕС даже придумали специальное словосочетание – «социальный туризм». Применялось оно отдельно взятыми политиками в отношении мигрантов из Прибалтики и других стран, приезжающих в более благополучные европейские государства (в частности - в Германию) в надежде на лучшую жизнь. Этот термин, как оскорбляющий мигрантов, был признан «антисловом 2013 года».

TVnet

Однако терпение немецких чиновников по отношению к гостям, прожигающим государственный бюджет, иссякло. В четверг, 1 декабря, Бундестаг принял изменения в закон, который касается получения социального пособия. Отныне жители стран ЕС, перебравшиеся в Германию, но не нашедшие работу смогут получать финансовую поддержку от государства толь лишь после пяти лет жизни в ФРГ.

Отметим, что в 2015 году Федеральный суд Германии по социальным вопросам принял решение, по которому граждане стран ЕС могут претендовать на получение социальных пособий, проживая в ФРГ более шести месяцев. Таким образом, изменения, внесенные правительством стали своеобразной реакцией на расточительство государственного бюджета, поощряемое толерантным отношением к мигранту.

Мигрант мигранту – рознь

Меры Бундестага, принятые против «социального туризма» вполне обоснованы. Германия итак испытывает тяжесть в попытке прокормить беженцев с Ближнего Востока, а тут еще и прибалты на плечи садятся, которые не делают ничего полезного для ФРГ. Отныне доступ к легким деньгам для жителей Латвии, Литвы и Эстонии будет навсегда закрыт. Претендовать на получение социальной помощи смогут лишь те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы. Для всех остальных же государственная поддержка будет выплачиваться всего один месяц, чтобы хватило денег на билеты домой.

Kasjauns.lv

Документ, принятый бундестагом, должен получить поддержку в бундесрате. Учитывая позицию большинства немецких политиков по отношению к миграционному вопросу, поправки с большой долей вероятности будут приняты. К опыту Германии следует обратиться и другим европейским странам, которые вынуждены обеспечивать прибалтийских нахлебников, нежелающих работать. Возможно, тогда в Латвии, Литве и Эстонии начнут происходить положительные изменения.

 


Источник →

Ключевые слова: Деньги
Опубликовано 03.12.2016 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 5 декабря 16, в 20:29 Вы наверное по отношению к мигрантам испытываете сочувствие. Но вы не знаете, надо предполагать, ислама и его последователей. Вот сейчас у нас по новостям очередной раз передали, что афганец изнасиловал и убил девушку Каролину, которая работала волонтером это тоже враньё? Это то о чём я говорю. Я говорю о том, что меня удивляет безрассудное гостеприимство и не более того. А там хоть по 500 евро на каждого. Надо знать кого приглашаешь в гости и чего от него можно ожидать. Видно что вы не думаете о последствиях их пребывания у вас в "гостях" Текст скрыт развернуть
3
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 5 декабря 16, в 21:09 Вот интересно. Это тоже русская пропаганда? Текст скрыт развернуть
1
сергей овчинников
сергей овчинников 6 декабря 16, в 11:52 Россию то в чем вы обвиняете?Россия вошла туда в то время там уже четыре года шла война,развязаная америкосами и европой.россия исправляет ваши ошибки Текст скрыт развернуть
3
виктор бойко
виктор бойко Валерий Николаевич Савенков 7 декабря 16, в 09:04 Оля! Когда твой ганс тебе даст пинком по одному месту, ты приползешь в Россию и будешь петь совсем по другому.А пока ты сидишь на теплом месте, тебе все по-барабану.Мы это уже проходили.Удачи тебе фройлен Оля? Текст скрыт развернуть
1
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 7 декабря 16, в 15:05 Да не хотим мы вам зла. Лишь бы вы не лезли к нам как уже бывало в истории. Сами разбирайтесь у себя, с вашими голубыми, толерантностью, беженцами, радикальным исламом. Но вот переворот фашистский на Украине та же Меркель финансировала. На ваши деньги убивают жителей и детей на Донбассе. И беженцы к вам бегут из стран, где войну затеяли вы вместе с американцами, уничтожив нормальные процветающие государства. Россия там недавно и просто не дала вам угробить ещё одно - Сирию. И НАТО к нашим границам двигала не Россия, а вы. И американское ПРО, все эти "Пэтриоты" возле наших границ ставила не Россия.
Это у ваших руководителей мозги съехали. Снова повоевать захотели. Только в случае серьёзного конфликта не останется ни США, ни ФРГ, ни Европы с окрестностями.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 7 декабря 16, в 15:58 Вы то чем живете!? В том, что я перечислил, - всё правда. И вы об этом знаете. Я помню как CNN показывала обстрел грузинскими фашистами из "Градов" и пушек спящего Цхинвала, с комментарием, что это русские напали на маленькую и беззащитную Грузию. Вот это ваша "правда". Как сожгли несколько десятков человек живьем в Одессе, а ваши СМИ этого "не заметили". А по Донбассу? Я в московских детских центрах видел детишек оттуда, изуродованных, без рук, без ног, слепых. Таких и в больницах Ростова и Краснодара полно. Их убивают на ваши деньги, которые Меркель дает на поддержку украинских фашистов. Вам про это не говорят, трендят только про российскую агрессию. Правда за три года не нашли там российской армии. Там добровольцы воюют. У кого совесть осталась и сострадание.
Вам в пору о своем уме беспокоиться. Нет у нас пропаганды и ограничений нет. Куча иностранных каналов. Тот же интернет. Но что там иногда несут ваши СМИ,- это же на идиотов рассчитано.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 8 декабря 16, в 11:01 Что касается Донбасса, то армию для подавления людей, несогласных с переворотом, послал туда Турчинов. И что творили там нацбатальоны мы все знаем от очевидцев. . В Россию убежало от войны половина населения Донбасса. Вместо того, чтобы договариваться со своим самым промышленным регионом, решили просто уничтожить его народ. Естественно люди взялись за оружие. А винят почему-то Россию.
Вот вы про отрезанные головы пишете, так эти кадры не с Украины были. Этих постановочных видео сколько угодно. Это "т.н. оппозиция" в Сирии, которая и детям головы режет и сердца у пленных жрет. А ваш Штанмайер из кожи лезет, чтобы их защитить в Аллепо. Может ваши СМИ вам не говорят о сотнях выпотрошенных трупов украинских солдат-мальчишек, прикопанных в оврагах возле полевых госпиталей или сожженных в передвижных крематориях. Вынутые у них, ещё живых органы везут к вам же и продают за большие деньги. Вот такой в АТО бизнес на крови. А виновата почему-то Россия. Бесится ваша власть, что не дают ещё и Сирию уничтожить. Ваша пропаганда гораздо более лживая и бессовестная.
Переживают за народ в Аллепо, который пытаются спасать русские. Те же погибшие две девчонки-медика, госпиталь которых разбомбили расчленители по наводке американцев. Эти девочки лечили раненых женщин и детей, котроых расстреливали уроды из т.н. "оппозиции", когда они выходили по гуманитарным коридорам. В Аллепо Запад поставлял продовольствие и вооружение только т.н. "повстанцам". На людей западной коалиции наплевать. Они сейчас ковровыми бомбежками уничтожают ежедневно сотнями население в Мосуле и окрестных городах. Ваши СМИ этого "не видят". Им платят не за правду.
Объясните мне, почему ваш министр так хочет сохранить боевиков в Аллепо? Чтобы снова вооружить их и эта война никогда не заканчивалась?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 8 декабря 16, в 13:48 Я помню я и про разбомбленный американцами госпиталь "Врачи без границ" и про расстрелянные свадебные и похоронные процессии. Жаль погибших ни в чем не повинных людей.
Но Штанмайер не за людей переживает. Он молчал, когда в Аллепо хозяйничали боевики, расстреливая христиан толпами, да и шиитов тоже, когда люди там умирали от голода, а продовольствие и оружие получали только террористы. Что же сейчас он так всполошился, когда пробили гуманитарные коридоры, в которые люди хлынули многотысячным потоком, боевики начали сдаваться сотнями, когда осталось освободить 30% восточной части города!?.Сколько людей спасено и сейчас получают помощь и питание.
Почему Керри и Штанмайеру это не нравится? Жалко зря потраченных денег на создание и поддержку этих расченителей?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 20 декабря 16, в 18:08 Вот прошло какое то время. И в Германии прошла череда знаковых событий. И как теперь Вы смотрите на то что происходит. Особенно после тарана людей на рождественской ярмарке. И ещё. В менталитете и традициях ни в России ни в Украине у населения нет никакого посыла к отрезанию головы. Это абсолютно не свойственно этим народам. А если такие вещи показывали в Германии то это полный абсурд. Могут быть зверства, но не целенаправленное и массовое как у ИГИЛовцев. Вот пожалуйста. Это в Одессе. Изнасилованная и задушенная беременная женщина. Извините за беспокойство. Текст скрыт развернуть
0
MILIA GAZIZOVA
MILIA GAZIZOVA 5 декабря 16, в 19:23 те,кто здесь выступают,не стоят внимания,тк это простые обыватели,которые гадят в тапки,лают из подворотни,могла бы еще больше сказать,что очень много бедных,которые озлоблены на все и вся,они не делают чести России Текст скрыт развернуть
0
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 7 декабря 16, в 15:08 А в чем враньё!? В том, что немцы ужесточают условия получения пособий? Так причем тут Москва!? Текст скрыт развернуть
0
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 7 декабря 16, в 16:01 С этим я полностью согласен. Кормить дармоедов нельзя. пусть работают. Хоть черные, хоть белые. Текст скрыт развернуть
0
галина
галина 5 декабря 16, в 19:56 Айрат, все не так плохо, моя сноха получила 450 тыс за второго ребенка, да и я не бедствую, ну а то, что воруют.....Еще Екатерина вторая этим возмущалась... Текст скрыт развернуть
1
сергей овчинников
сергей овчинников 6 декабря 16, в 11:36 Давно пора,они и в СССР так же ни чего не делали,а по отношению россиян жили намного лучше Текст скрыт развернуть
3
Андрей- Воробей
Андрей- Воробей 7 декабря 16, в 08:33 Думаю, что шуточка "побеждённые живут лучше победителей" теряет свою актуальность. Удавка на горле Германии, как плата за фашизм, начинает затягиваться всё туже. Простое "извините" не прокатило. Только бундесы, это не какие-нибудь голландцы. Притаившийся под нынешней овечьей шкурой немецкий нацизм очень скоро взорвётся фонтаном садизма и ненависти ко всем инородцам. И Европа вспомнит 39-ый. Текст скрыт развернуть
0
Андрей- Воробей
Андрей- Воробей 7 декабря 16, в 18:38 Давайте не будем, да! - Вы никогда "сполна" не расплатитесь с убитыми фашизмом народами. И правителей России трогать не надо. Никогда Россия не начинала войны первая на территории чужих государств. НИКОГДА. И "сталинские репрессии", о которых так любят сейчас говорить либералы ОООООчень спорный вопрос. Если Сталин уничтожал такое же ворьё, как нынешние Васильева, Улюкаев, Сурков и поддерживающих их либералов - то он миллион раз был прав. И подавляющее большинство народа России это поддерживает. И нам не стыдно за Сталина. Мы им ГОРДИМСЯ. Он поднял страну до мировых высот. Но ни Сталин, ни Петр Первый, ни Иоанн Грозный не вторгались с войнами в Европу, как это делала ваша же Германия в отношении России. И повторения мы не хотим. Его и не будет - времена не те. И я не запугиваю немцами никого. Я сказал, что немецкий народ взорвётся в ненависти к понаехавшим "беженцам". История Германии это подтверждает. И будет это очень скоро. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кондратьева
Татьяна Кондратьева Андрей- Воробей 8 декабря 16, в 09:49 Все правильно. Никогда Германия не сможет расплатиться с Россией, потому что, никогда не сможет вернуть погибших. И лично мне отвратительна политика Германии, поддерживающая США, уничтожения и свержения лидеров других государств. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Призрак
Андрей Призрак 9 декабря 16, в 09:55 Прибалты и в СССР не работали. А до этого - в России. Текст скрыт развернуть
1
Lud MIla
Lud MIla 9 декабря 16, в 12:45 Я не думаю что среди прибалтов много социальщиков Я живу не далеко от Нюрнберга и у нас часто снимают гостевой этаж как раз прибалты и поляки Встают в 5 утра и пашут до 10 вечера Ругают свои правительства Хотели бы иметь работу дома Многие хорошо знают русский язык Текст скрыт развернуть
0
Kobra64 Kobra
Kobra64 Kobra 14 декабря 16, в 16:38 Ой, шо ви, ай"зохн вэй, и кормить , таки , не будут ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 172
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать