Свежие комментарии

  • willi fischer
    Тимати он долларовый миллионер,для вашего сведенияОбедневшие во время пандемии Лепс, Тимати и Пригожин хотят получить МРОТ
  • Валерий
    Обратились(в основном) обеспеченные люди.О совести(как категории) говорить нет смысла-не поймут.Можно им задать вопро...Обедневшие во время пандемии Лепс, Тимати и Пригожин хотят получить МРОТ
  • Валерий
    Молодец!!!! И не ноет!!!!!Ирина Слуцкая поделилась достижениями своего огорода

Психолог: развод Самойловой и Джигана может быть опасен для здоровья их детей

Психолог Мария Макарова прокомментировала известие о разводе рэпера Джигана и его супруги модели Оксаны Самойловой. В эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело», специалист рассказала о последствиях разлада в семье для детей пары. По словам Макаровой, если развод будет сопровождаться скандалами, которые и без того ходят вокруг звездного семейства, то это может серьезно подорвать здоровье детей.

Известно, что пара прожила вместе 10 лет. Как утверждает Макарова, этот срок в психиатрии считается «заколдованной» цифрой.

Все потому, что именно за 10 лет супруги окончательно узнают друг друга и начинают принимать решение о дальнейшей совместной жизни.

«Всегда возникает много вопросов о детях - полезно ли это для них? Как семья дальше будет справляться с трудностями? Однозначного ответа, к сожалению, нет. Если супружеская жизнь невыносима для всех членов семьи, когда бесконечные скандалы чередуются с насилием, то, конечно, лучше остановиться, выдохнуть и всё взвесить. Деструктивная атмосфера точно вредит здоровью детей - и физически, и психологически», – говорит специалист.

Макарова считает, что для того, чтобы развод не сказался на детях и не навредил самим родителям, они должны найти силы для конструктивного диалога и человеческого отношения.

«Если дети знают, что у них есть любящие мать и отец, то неважно, проживают они на одной территории или на разных. Это очень важно помнить супругам, которые переживают или уже находятся в разводе. Есть функции, обязанности, которые необходимо продолжать выполнять - о них нужно договориться. Получать любовь и ресурсы для жизни можно на расстоянии, если шансов на совместную жизнь пока нет», – утверждает психолог.

Дети впитывают от родителей практически все, что видят. Поэтому грамотным отношением к проблеме взрослые смогут показать своим малышам, как нужно правильно выходить из трудной ситуации.

«Даже в разводе ответственные взрослые своим примером показывают детям, как надо эффективно преодолевать трудности», – резюмировала Мария Макарова.

Напомним, что не так давно Самойлова родила Джигану четвертого ребенка, долгожданного сына. Однако почти сразу после этого в Сети стали появляться слухи о разладе в семействе. Многие предполагали, что все дело в увлеченности рэпера запрещенными веществами, хотя сам он позднее это опроверг. Самойлова в свою очередь подобные новости не комментировала, отделываясь расплывчатыми фразами в духе: «Вы сами все видите у него на странице».

Однако модель не подтвердила и другие слухи, согласно которым рэпер напал на нее. По словам Самойловой, это лишь домыслы прессы. Мать четверых детей откровенно признается, что не знает, какой будет ее жизнь в будущем, однако продолжать эти отношения определенно не намерена.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх