Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Есть такие бабы - паскуды. От таких, встречающихся по жизни, тошнит. И только не уважающие себя мужчины, из породы бе...Таролог предсказала Боярской проблемы с карьерой из-за лишнего веса в 2020 году
  • Maxim Макс.
    Зеленский; Это же как просто и гениально! Президент знает то, что не знает никто - ЧТО надо сделать. Осталось лишь о...Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины
  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

СМИ нашли счета Соболь, куда капали деньги от западных спонсоров ее избирательной кампании

Скандального юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иностранным агентом, Любовь Соболь, скорее всего, ожидает такая же участь из-за того, что она получала средства на предвыборную компанию в МГД из-за рубежа. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала напоминают, что на прошлой неделе Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, позволяющий признавать физических лиц, создающих материалы для средств массовой информации или занимающихся их распространением за счет иностранного финансирования, иностранными агентами.

По мнению редакции ФАН, именно давняя соратница одиозного блогера Алексея Навального может получить такой статус согласно новому закону. Поводом для этого может стать тот факт, что Любовь Соболь полностью соответствует этому определению в силу своей сомнительной деятельности. Так, недавнее заявление миллиардера Евгения Чичваркина, сделанного после провальной апелляции в суде, о намерении создать ФБК в Великобритании, лишь подтвердило, что детище Навального существует на подачки зарубежных спонсоров.

Примечательно, что и сам Чичваркин подтвердил, что занимался сбором средств для блогера Навального за рубежом. Таким образом, являясь сотрудником ФБК Соболь, которая, помимо прочего, занимается продюсированием You-Tube-канала «Навальный Live» и распространяет фейковые расследования фонда в социальных сетях, полностью попадает под действие закона об иноагентах.

Кроме того, ни для кого не секрет, что несостоявшийся кандидат в Московскую городскую Думу активно собирала «пожертвования» от зарубежных инвесторов на свою предвыборную кампанию, которая, впрочем, не увенчалась успехом из-за многочисленных нарушений либералки, и завершилась отказом в регистрации на выборы. О получении подачек на продвижение во властные структуры наглядно свидетельствуют несколько банковских валютных счетов, открытых на имя Соболь.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Очевидно, что юриста «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иностранным агентом, ожидает та же участь, поскольку ее валютные счета в российских банках свидетельствуют о получении средств из-за границы. Журналисты ФАН призывают Росфинмониторинг изучить деятельность предвыборного сайта Соболь, продолжающего собирать подачки соратнице Навального, в том числе и в иностранной валюте.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх