Слово и дело

8 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лада Крымова
    Ёпть, а Гном Гномыч - это что?Добровинский: нед...
  • Obiivatel
    Если на чужое мнение положить хрен, то жизнь будет проще и лучше. - Раневская .Добровинский: нед...
  • Иван Семенов
    Позор России! Кому ставим памятник - еврею. Ладно бы он поднял экономику нашей страны, или допустим изобрел что-то ге...Памятник Иосифу К...

Навальному может грозить до 15 лет тюрьмы за погромы 2012 года

Навальному может грозить до 15 лет тюрьмы за погромы 2012 года

Об истинной роли блогера в событиях в Москве Удальцов рассказал в интервью Sota Vision. По его словам, все эти годы блогер уходил от наказания за спланированную провокацию. Хотя на его счету тяжкое преступление. Оказалось, что Навальный собирался использовать активистов для организации беспорядков на подступах к Большому Каменному мосту. При этом он хотел скрыть свои истинные планы от участников акции, которые по сути были пешками в его игре.

«Давайте-ка мы, ничего людям не говоря заранее, не пойдем на Болотную площадь, а зайдем к «Ударнику» и там сядем и скажем: «Открывайте нам проход на Кремль». Это была провокация со стороны Навального, потому что людей предлагалось использовать втемную», — заявил Удальцов.

Отметим, что сам координатор «ЛФ» был осужден за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. После интервью Удальцов на своем Telegram-канале заявил, что его слова следует расценивать как официальное обращение к правоохранительным органам.

«Прошу считать мое заявление официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет», — написал он.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ Навальному может грозить до 15 лет лишения свободы. Не повлияет на решение суда и тот факт, что с событий на Болотной прошло уже 8 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх