Слово и дело

8 574 подписчика

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Залез в дерьмо, теперь терпиЗеленскому совету...
  • Вячеслав Федчук
    И ещё много, много раз получит лаптём по морде дерьмо зелёное!!!Зеленскому совету...
  • Астон Мартин
    ему все мало , приезжай , будет "много"Помпео прокоммент...

В Госдуме считают, что диалог США и Ирана должен идти на равных

В Госдуме считают, что диалог США и Ирана должен идти на равных

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин считает, что для урегулирования ситуации Вашингтон должен пойти на переговоры с Тегераном, в которых Москва выступит в качестве посредника. Такое мнение он высказал изданию iReactor.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил журналистам, что наше государство готово оказать содействие США и Ирану в организации переговоров, однако подчеркнул, что физически Москва не намерена вмешиваться в американо-иранский конфликт. Он также добавил, что Россия готова протянуть руку помощи только при обоюдном согласии сторон вступить в диалог.

По мнению Швыткина, дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке является результатом преступной и деструктивной политики Вашингтона. Спикер отметил, что кульминационным моментом этой напряженности стало убийство американцами иранского генерала Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в аэропорту Багдада, решение о котором принял лично лидер Штатов Дональд Трамп. Глава российского внешнеполитического ведомства охарактеризовал это событие, как выходящее за рамки международного права и человеческой морали.

Парламентарий подчеркнул, что ситуация в Ближневосточном регионе постоянно обостряется из-за деятельности США, грозя абсолютно непредсказуемыми последствиями.

РФ же, наоборот, продвигает идеи мирного урегулирования кризиса при помощи диалога.

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

«В связи с этим Россия призывает все стороны к политическому и мирному урегулированию. Считаю, что надо идти по пути деэскалации напряженности в данном регионе, что способствует выстраиванию взаимоотношений, которые бы могли вернуть мир и спокойствие на Ближний Восток», - сказал собеседник.

Также Швыткин указал на недопустимость высказываний Госсекретаря США Майка Помпео в адрес Ирана. Американский политик заявил, что Иран якобы должен стать «нормальной страной». Зампред Комитета ГД считает, что Вашингтон тем самым возвеличивает себя над Тегераном. Однако, как подчеркнул спикер, Иран и США являются отдельными полноценными суверенными государствами, а значит между ними должен быть равный диалог, в то время, как американцы ведут себя с иранцами, словно те – «никто».

Как известно, 3 января аэропорт в Багдаде подвергся авиаудару со стороны США, в результате которого был убит иранский генерал КСИР Касем Сулеймани и еще несколько его подчиненных. В качестве мер самообороны, 8 января Тегеран нанес по американским военным базам в Ираке ракетный удар, который, по информации иранских СМИ, унес жизни 80 американцев, хотя в Белом доме не подтверждают эти данные.

Также в ночь с 7 на 8 января потерпел крушение украинский «Боинг-737» через несколько минут после вылета из тегеранского аэропорта. Весь экипаж воздушного судна, а также пассажиры погибли. В МИД Ирана заявили, что самолет был по ошибке сбит иранскими ПВО из-за напряженности в регионе, созданной Вашингтоном. По мнению депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова, вина США за сбитый авиалайнер может быть признана любым судом в мире, в результате чего как никогда станет актуальной знаменитая фраза «янки гоу хоум».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх