Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Есть такие бабы - паскуды. От таких, встречающихся по жизни, тошнит. И только не уважающие себя мужчины, из породы бе...Таролог предсказала Боярской проблемы с карьерой из-за лишнего веса в 2020 году
  • Maxim Макс.
    Зеленский; Это же как просто и гениально! Президент знает то, что не знает никто - ЧТО надо сделать. Осталось лишь о...Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины
  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

США безуспешно пытаются создать иллюзию борьбы с ИГ при помощи фейков - эксперт

Вашингтон проводит в Сирии экономику и политику террора. Такую оценку деятельности США в САР дал для издания ФАН военный эксперт Александр Перенджиев.

Согласно информации, опубликованной во второй части масштабного расследования Федерального агентства новостей, США активно поддерживают запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ в Сирии.

Журналистам издания удалось найти доказательства поставок американцами оружия и техники исламистам, а также обучения и тренировок членов ИГ инструкторами из Штатов. Причем замешаны в этой схеме и подконтрольные США курдские боевики, выступающие по большей части посредниками между американцами и исламистами.

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, о сотрудничестве США с ИГ было известно уже достаточно давно, однако эта информация требовала доказательств. Эксперт отметил, что вначале конфликта в Сирии заявления Вашингтона о борьбе с терроризмом выглядели для кого-то более-менее убедительными, но сейчас всем уже понятно, что американцы в САР выполняют исключительно собственные задачи по уничтожению сирийского государства и нации, а также разграблению ресурсов страны.

Перенджиев подчеркнул, что США используют методы устрашения, чему в пример привел знаменитые видеозаписи казней исламистами своих пленников. Он добавил, что деятельность ИГ происходит при поддержке США, чем объясняется осведомленность террористов о подготовке атак на их позиции, а также наличии у боевиков американского оружия и оборудования.

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Собеседник ФАН считает, что ИГИЛ является успешным до определенного времени американским проектом, куда Вашингтон со своими партнерами вливает немалые средства. При этом США всеми силами пытаются создать иллюзию борьбы против терроризма, запуская различные фейки, вроде уничтожения некоего «Банка ИГИЛ» в пустыне и ликвидации главаря организации Абу Бакра аль-Багдади, чему так и не было предоставлено весомых доказательств. Тем самым, по мнению спикера, Штаты продемонстрировали, что не воюют с боевиками, а используют их в своих целях.

Резюмируя, Перенджиев подчеркнул, что американцы культивируют и поддерживают терроризм не только для дестабилизации государств, но и для собственного обогащения. США попросту формируют при помощи преступных теневых экономических схем почву для дальнейшего процветания доллара, который эксперт назвал самой кровавой валютой в мире.

Помимо связи США и курдских бандформирований с ИГИЛ, изданию ФАН удалось изобличить в первой части расследования факт сотрудничества с террористами журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, передававшего исламистам важные данные. Кроме того, он получал от ИГ разную информацию, которая в последствии была использована при написании фейковых статей. Спонсировал и контролировал деятельность журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.   

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх