Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Есть такие бабы - паскуды. От таких, встречающихся по жизни, тошнит. И только не уважающие себя мужчины, из породы бе...Таролог предсказала Боярской проблемы с карьерой из-за лишнего веса в 2020 году
  • Maxim Макс.
    Зеленский; Это же как просто и гениально! Президент знает то, что не знает никто - ЧТО надо сделать. Осталось лишь о...Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины
  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

Прохожий спас забытую нетрезвым дедом в сугробе девочку в Бурятии

Прохожий в Бурятии вытащил из сугроба снега маленького ребенка, забытого на улице пьяным родственником. Об этом рассказало издание РИА Новости.

Каждый день любого человека окружает множество различных опасностей, и особенно актуально это для маленьких детей, не всегда способных в силу возраста и беспечности полноценно оценить окружающую обстановку и справиться с какими-либо неприятностями.

Однако далеко не всегда дети попадают в опасные ситуации по собственной вине или невнимательности, зачастую это происходит из-за банальной халатности взрослых.

Именно по такой причине трехлетняя девочка оказалась совсем одна в снежном сугробе на окраине садоводческого некоммерческого товарищества в Заиграевском районе Республики Бурятия, забытая рядом с дорогой своим дедушкой. Казалось бы, у объятой долгое время ледяным зимним холодом малышки уже нет никаких шансов, однако, к счастью, рядом вовремя оказался 43-летний прохожий, который обнаружил сильно замерзшего ребенка и доставил его к правоохранителям.

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Kelly Martin/CC BY-SA 2.5

Как сообщили в МВД, девочка была забыта ночью на улице своим двоюродным дедом, находившемся в сильном подпитии. В результате этого ребенок получил переохлаждение, с которым и был доставлен в больницу. Теперь за свою халатность любителю горячительных напитков может грозить статья 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Если бы не бдительный прохожий, эта история могла закончиться куда трагичнее. К сожалению, от алкоголя страдает не только организм, но и рассудок, в результате чего даже родной человек может забыть на улице маленького беззащитного ребенка. Трехлетней девочке из Бурятии сильно повезло, что ее каким-то чудом обнаружил на обочине дороги в снегу случайный прохожий. В противном случае малютка могла попросту замерзнуть насмерть. Редакция журнала «Слово и Дело» напоминает о вреде употребления спиртных напитков и предостерегает от этого пагубного пристрастия.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх