Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Такие деньги в глаза не видали! Украинцы кусают локти, смеясь над «ценником» Керченского моста

развернуть

Такие деньги в глаза не видали! Украинцы кусают локти, смеясь над «ценником» Керченского моста

Пользователи украинского сегмента интернета вовсю смеются над стоимостью строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материковой частью России. Украинцы считают, что это именно та сумма, которой не хватает министерству здравоохранения.

Подобная саркастическая шутка была выложена в Twitter одним из пользователей.

Подобные сплетни – нередкое явление. Ведь Киев с самого начала из зависти критиковал амбициозный российский проект. Тем не менее, на строительство моста потрачены колоссальные деньги, и это факт. Давайте разбираться, кто прав, кто виноват и на что ушли «керченские деньги» на самом деле.

Итак, в данный момент общая сумма строительства моста в Крым перевалила за 300 миллиардов рублей. Во-первых, напомним, что изначально стоимость, озвученная «Росавтодором», приблизительно равнялась 300 миллиардам, и ни у кого это не вызывало раздражения. Позже, при пересчете, цифра уменьшилась на 380 миллионов  от намеченного и составила 227,9 миллиардов рублей. Подобная информация была озвучена более года назад. Следовательно, проект не к всеобщему удивлению подорожал, а вернулся к первоначальной стоимости.

Autodr.ru

Во-вторых, этот объект строится на века и имеет огромнейшее значение, а потому большие средства, потраченные на строительство, это залог надёжности. Также затраты связаны со сложными условиями – бушующее Черное море, из которого регулярно вытаскивали советские истребители времен ВОВ и чуть ли не фашистские бомбы, ведь почти вся территория Крыма в годы войны была захвачена немцами. Пожалуй, самым дорогим этапом строительства было строительство железнодорожного моста и возведение арки. Около 100 миллиардов ушли только на эти работы.

Многие сочтут подобные расходы излишними. Но разве найдётся человек, который рискнёт проехаться по хлипкому мосту, построенному на скорую руку из дешевых материалов.

В-третьих, всё познаётся в сравнении. Сумма покажется не такой огромной, если вспомнить украинские проекты. Главнейший за последнее время – вовсе не инфраструктурный и вовсе не связан с улучшением жизни. Это операция по зачистке Донбасса от ополченцев и противников киевского режима. Итак, день так называемой АТО обходится Киеву, по последним данным, в 100 миллионов рублей (3 миллиона долларов). Получается, что около 36,5 миллиардов рублей стоит геноцид населения юго-восточной Украины. Но российские инженеры и строители оставят после себя грандиозный мост. А украинские военные – только трупы и смерть.

Что же касается Министерства здравоохранения, то ведомство уже сообщило о дефиците в пояснительной записке Владимиру Путину, а потому проблема будет решена.
 

 


Источник →

Ключевые слова: Деньги
Опубликовано 10.09.2017 в 20:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valdaj55
valdaj55 10 сентября, в 21:56 Холы пусть нервно смеются над плетнем ,который построил Яценюк. Текст скрыт развернуть
13
ВАЛЕРИЙ СУРКОВ
ВАЛЕРИЙ СУРКОВ 10 сентября, в 23:56 Да они себя не только за локти, а и уши и причинные места уже обгладали до костей. Скоро до пяток доберутся. Текст скрыт развернуть
5
Бамбр Васечкин
Бамбр Васечкин 12 сентября, в 15:32 дешевле было бы отжать весь юго-восток... Текст скрыт развернуть
-1
Россиянин .
Россиянин . Бамбр Васечкин 13 сентября, в 13:51 Пошел бы сам отжимать, отжимальщик?) Текст скрыт развернуть
0
Бамбр Васечкин
Бамбр Васечкин Россиянин . 13 сентября, в 14:00 пошёл бы. Текст скрыт развернуть
1
Россиянин .
Россиянин . Бамбр Васечкин 13 сентября, в 14:43 И отстрелили бы у тебя че нить особо ценное.))) Текст скрыт развернуть
0
Бамбр Васечкин
Бамбр Васечкин Россиянин . 13 сентября, в 14:46 в Крыму никому ничего не отстрелили... Текст скрыт развернуть
-1
Россиянин .
Россиянин . Бамбр Васечкин 13 сентября, в 15:27 Просто не успели. Если бы правосеков пустили в Крым, да украинская армия к ним присоединилась, то была бы бойня. Но варианты были просчитаны четко. Решено было закрыть дорогу правосекам. Конечно , решения принимались в ручном режиме. Никто же не думал, что подписанный документ с Януковичем, пустят на подтирание жопы.
Но оказалось, что сценарий так и был задуман. Вот тут нас обошли к сожалению. Цель всего действа был захват Крыма пиндосами, и закрепление там. Не вышло.)
Что касается Украины, так плод потихоньку созревает и само упадет.))) Деваться им некуда. Европе они не нужны, пиндосам скоро станет не до хохлов.
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Сейчас обсуждают
Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

Никаких изнасилований: Минкульт поставил крест на русской версии «Игры престолов»

С каждым годом зарубежный сериал «Игра престолов» набирает популярность у аудитории. Несмотря на заявления скептиков, многочисленная армия поклонников кинос

22 ноя, 18:49
0 2
Пробки на железных дорогах Украины: тысячи вагонов брошены без дела

Пробки на железных дорогах Украины: тысячи вагонов брошены без дела

Украинские железные дороги в отсутствии адекватного управления погружаются в хаос, теряя своё главное назначение – доставка грузов и пассажиров. Теперь груз

22 ноя, 16:36
0 2
Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы

Мову и флаг никто не заметил: Как русские обидели украинцев в метро Москвы

Не каждый житель России без подсказок вспомнит, чем примечателен день 21 ноября в истории соседней нам Украины. А между тем, для властей в Киеве и для небол

22 ноя, 11:36
+3 6
Популярное за неделю
Украина упустила контракт на Ан-158 для Кубы: самолёты соберут в Воронеже

Украина упустила контракт на Ан-158 для Кубы: самолёты соберут в Воронеже

В 2013 году государственная авиакомпания Кубы подписала договор о поставке шести пассажирских самолётов Ан-158. Контракт выполнялся на предприятии «Антонов»

17 ноя, 20:51
+4 1
В Москве отреагировали на призыв Польши отказаться от российского газа

В Москве отреагировали на призыв Польши отказаться от российского газа

Накануне глава МИД Польши В. Ващиковский заявил о том, что в ближайшее время Европе следует отказаться от поставок российского газа. По мнению дипломата, эт

18 ноя, 19:59
+4 0
Мать школьника, выступившего в Бундестаге, прокомментировала речь сына

Мать школьника, выступившего в Бундестаге, прокомментировала речь сына

Мать школьника, который выступил в Бундестаге с речью, прокомментировала выступление сына. www.meduza.io Мать школьника из Нового Уренгоя Окса

20 ноя, 20:08
+4 12
Читать